Найти в Дзене

Куриные фрикадельки с макаронами за 50 рублей!

Оглавление

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 130 г филе куриной грудки;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки консервированных томатов в собственном соку;
  • ¼ луковицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ стакана воды;
  • 60 г макарон.

Приготовление

Превратите куриное филе в фарш, добавьте в него измельчённый лук, специи и щепотку соли. Влажными руками скатайте небольшие фрикадельки. Налейте на сковороду масло, обжарьте мясные шарики до золотистой корочки. Затем залейте их водой, добавьте консервированные томаты и оставьте тушиться под крышкой до готовности (7–10 минут). Макароны отварите в воде со щепоткой соли, при подаче выложите на них фрикадельки и полейте соусом.

Блюдо обойдётся дешевле, если купить куриную грудку на кости и срезать филе самостоятельно.

Расчёты

В расчеты приведены использованные продукты, а не закупленные.

Филе куриной грудки «Петелинка» - 36,2 рублей

Масло подсолнечное «Слобода» - 1,5 рубля

Лук репчатый ~ 0,50

Макароны «Шебекинские» - 6,65 рублей

Томаты консервированные - 5 рублей

Итого: 49,90 рубля за порцию.

Еда
6,93 млн интересуются