Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который понравится абсолютно всем.
Наступило тепло и вместе с ним — красочные и ароматные овощи. Самое время получать максимально витаминов и радовать себя потрясающими вкусами. Предлагаем приготовить такой потрясающий салатик, от которого вы точно будете безума. В нем идеально сочетаются между собой ингредиенты. Понравится он абсолютно всем. А приготовить проще простого. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 4 баклажана
- 4 репчатого лука
- 1 морковь
- 4 болгарского перца
- 4 помидора
- соль по вкусу
- пучок петрушки
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 чайная ложка сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо баклажаны и удаляем плодоножку. После чего нарезаем пластинами, толщина которых должна быть приблизительно 0,5 см. Затем отправляем в подсоленную воду. Это мы делаем для того, чтобы убрать неприятную горечь этого овоща.
- Теперь вымываем овощи, которые остались и нарезаем их произвольными кусочками.
- После чего разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем в нее подготовленные ломтики баклажана обжариваться с двух сторон до золотистого цвета. Затем перекладываем их на блюдо.
- Теперь разогреваем другую сковороду с маслом и отправляем в нее репчатый лук обжариваться до мягкости. После чего добавляем все остальные овощи, кроме помидора. Продолжаем жарить овощи практически до мягкости, при этом периодически помешивая их.
- По истечении нужного времени добавляем сахарный песок и снова хорошо перемешиваем. Затем кладем помидоры и доводим до их мягкости. Снимаем с огня и выкладываем поверх баклажанов.
- Мелко нарезаем петрушку и посыпаем ей блюдо.
- Для пропитки оставляем на 10 минут. После чего готовый салатик можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться невероятно вкусный теплый салат со свининой, овощами и лапшой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».