Если вы любите экспериментировать с едой, а также заботитесь о своем здоровье, я могу вас приятно порадовать) Теперь вы можете быстро приготовить полезное и вкусное хрустящее печенье, которое к тому же содержит достаточно много белка! Времени на подготовку требуется 5-10 минут, не больше. Советую заранее приготовить по-больше нута, так как скорее всего это печенье вы приготовите не один раз:)
Кстати, нут абсолютно не чувствуется в печенье, по этому поводу можно не беспокоиться. Итак, приступим)
Ингредиенты:
Нут отваренный - 1 стакан (использовала кружку среднего размера)
Масло - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Мука - 2-3 ст. ложки
Лимонная цедра - половина чайной ложки
Шоколад - 20 гр
Можно добавить все, что угодно - орехи, сухофрукты, кунжут, кокосовую стружку и так далее)
Способ приготовления:
Стакан варенного нута поместить в блендер и добавить масло (можно использовать то, которое вам больше нравится, я использовала кокосовое). Также вместо масла можно использовать любой ваш любимый урбеч. Пробить все блендером. Если ваш блендер не справляется, можно добавить немного молока или воды, чтобы помочь ему.
Добавить сахар или ваш любимый подсластитель. Еще раз пробить. Кстати не обязательно пробивать до гладкости, в моем печенье оставались небольшие кусочки нута, которые его абсолютно не испортили:)
Переложить в удобную емкость и добавить муку. Я использовала рисовую, но вы можете использовать любую, которая вам нравится. Количество может изменяться в зависимости от вида муки и ее впитывающей способности. Тесто должно получиться очень мягкое, при этом не липнуть к рукам. Посмотрите консистенцию на следующем фото.
Добавьте порубленный шоколад (или капли) и лимонную цедру, либо другие добавки. Еще раз хорошо перемешать.
Сформировать печенье руками, выложить на силиконовый или тефлоновый коврик.
Не делайте печенье слишком толстым, толщина примерно миллиметров 7.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут и оставить минут на 5 в выключенной духовке. Ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте печенье после 20 минут. В зависимости от вашей духовки вам может понадобиться больше или меньше времени:)
Когда печенье остынет оно будет иметь хрустящую корочку и в меру мягкую серединку)
Приятного аппетита!:)