У нас уже молодой картофель продается везде. И мелкий, и средний , и крупный... Самое время для этого рецепта. Простейший рецепт. Картофель получается очень вкусный, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. А аромаааат!..
Картофель мою, очищаю жесткой губкой и отвариваю в подсоленной воде 12-15 минут.
Готовлю заправку. Оливковое масло + приправа для блюд из картофеля + сухари панировочные + зубчик свежего чеснока через пресс.
Сухари всегда использую только домашние (те, которые из магазина - горчат). Как я готовлю такие сухари, смотрите в видео в конце статьи. Можно, конечно, добавить любые любимые специи.
Состав моей приправы: чеснок, чабер, кориандр, лук, паприка, майоран, укроп и перец.
Добавляю эту смесь к отваренному картофелю, перемешиваю и выкладываю картофель в смазанную маслом форму. Сверху можно затереть сыром - и в духовку. 180 градусов 10 минут.
Подавать, конечно, лучше горячим. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• Картофель - 800 г
• Сухари панировочные (домашние) - 2 ст.л.
• Масло оливковое - 3-4 ст.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• Приправа для блюд из картофеля - 1 ст.л.
• Соль
• Сыр твердый (можно не добавлять)
Как я готовлю домашние панировочные сухари смотрите в видео ниже на 02:37. Там же еще много всего интересного - рецепты из оставшегося хлеба. Посмотрите - вам понравится))