Найти тему
Тортология

Выбираем свадебный торт. Советы от меня

Надеюсь этот пост будет полезен для тех, у кого впереди один из самых важных дней в жизни - свадьба.

Весна для кондитеров всегда очень напряженный период, так как в ЮФО это самое популярное время для свадебных торжеств.

Ну и конечно какая свадьба без красивого и праздничного торта?

На просторах интернета огромное количество самых разнообразных вариантов оформления свадебных тортов. На мой взгляд важно чтобы торт соответствовал формату мероприятия, а не просто был нарядным.

Тут учитываем стилистику праздника, цветовую гамму оформления зала, ну и конечно самое главное - пожелания заказчика. Наша задача, помочь каждому из наших заказчиков сделать правильный выбор, так как я часто встречаюсь с тем, что невеста сама не знает чего хочет :)

Она беспорядочно показывает десятки фотографий понравившихся тортов, но по сути ей хочется "всего понемножку" и "чтобы было красиво"

-2

Итак, первое это определяемся с бюджетом.

В среднем один килограмм торта стоит от 800 рублей и выше, в зависимости от сложности исполнения, начинки и т.д. Тут важно рассчитывать количество приглашенных гостей. Я рекомендую считать 180 грамм торта на каждого гостя.

И если свадьба камерная на 30 человек, то торт весом 5,5 килограмм будет оптимальным вариантом. Торт будет полностью съеден на торжестве и все будут довольны.

Почему 180 грамм? Потому что это количество объективно позволит насладится вкусом торта, и не переесть. Проверено неоднократно :)

Конечно есть торжества и на 300 гостей, и под такие заказы конечно готовим 55 килограммовых гигантов.

-3

Во вторых, решаем вопрос с начинкой. Тут все сложнее, потому что невеста иногда хочет легкий йогуртовый мусс, а свекровь мечтает о масляном креме с орешками :)

В таких случаях, дабы не стать свидетелем споров и разборок, я обычно предлагаю выбрать нейтральный вариант.

Мы обсуждаем нет ли ни у кого из родственников аллергии на молочные продукты, орехи и т.д. Это помогает мне услышать нужную информацию и зачастую в таком обсуждении рождается самый подходящий вариант.

Ну и наконец - декор. О, на это может уйти очень много времени. Так как на вкус и цвет- товарища нет.

-4

Тут, я даю несколько советов из своей практики:

1) если праздник скромный, то я не советую делать многоярусный торт, каким бы торжественным он выглядел. Многоярусный торт хорош в весе от 10 кг.

Так как можно не волноваться за его транспортировку и его массивность будет смотреться солидно.

2) если невеста не знает точное количество гостей, то я предлагаю рассмотреть вариант: небольшой торт 2 - 2,5 кг и пирожные . Выглядит очень стильно, да и пропадает необходимость разрезать торт на большое количество кусочков . Каждый гость берет свое пирожное и наслаждается как вкусом так и видом. А если кому-то не хватит, то всегда есть основной торт.

3) по декору ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения. Торт с мастикой, бусами и живыми цветами, мало того что стоит дороже, так и попросту не впишется например в домашнюю обстановку с самыми близкими родственниками. Вдохновляйтесь фотографиями в интернете, но не забывайте, что в реальности он может выглядеть иначе.

И конечно же если торт очень массивный, обязательно побеспокойтесь о его доставке если она не предоставляется в подарок при заказе. Не пытайтесь довезти 15 кг в своей машине, даже если ооооочень аккуратно.

Помнится мне как один заказчик уверял что справится с транспортировкой сам, и он "сто раз так делал" " я девочки и не такое возил" , и через 10 шагов он уронил торт, разбив его вдребезги. После минутной паузы, мы за 5 часов соорудили торт, конечно не таких масштабов, но оставить невесту в день свадьбы без торта - не в наших правилах:)

-5

И еще вот Вам маленький лайфхак

Однажды, мне звонит одна из невест, в слезах, задыхаясь, говорит что торт треснул из-за того, что ее брат неаккуратно доставал его из холодильника.

Я успокоила ее, попросила выслать фото. Торт был мастичный, и по центру пошла трещина. Не беда! Самый простой вариант, если позволяет декор, воткнуть в место трещины живые цветы, которых в день свадьбы всегда достаточно. Второй вариант- можно немного нагреть мастику и очень осторожно "спаять" ее.

В том случае все прошло успешно и мастика поддалась плавлению, а от трещины не осталось и следа.

Рассказывайте дорогие читатели про свои свадебные торты , будем все обсуждать в комментариях :)

Еда
6,93 млн интересуются