Найти тему
Кулинар

Курочка по-средиземноморски «Софрито». Рецепт из Древней Греции.

Оглавление

Подготовьте:

• Несколько окороков куриных.
• Пять клубней картофеля.
• Три луковицы крупных.
• Веточку розмарина.
• Пару щепоток сладкой паприки.
• Куркуму.
• Соль поваренную.
• Перец красный молотый.
• Немного масла оливы.

Приготовление:

1. Наливаем в сковородку несколько ложек масла, добавляем по паре щепоток куркумы, а также паприки сладкой. Перемешиваем и практически сразу же добавляем очищенный и нарезанный крупными кусками картофель. Присаливаем картофель и обжариваем минут семь-восемь.
2. Отдельно для куриных окорочков подготавливаем маринад. Для этого в пиалу наливаем масло, добавляем немножко перца, паприки, а также куркумы. Смазываем этим маринадом окорочка и немного их присаливаем.
3. Отдельно лук очищаем и крупными полукольцами нарезаем. Пассируем его в другой сковородке.
4. Подготавливаем сковородку гриль. Наливаем масла немного и разогреваем. Окорочок каждый делим пополам. Обжариваем все четыре куска. Минут через семь добавляем розмарин. Обжариваем еще несколько минут. Извлекаем розмарин, добавляем лук, а также картофель. Наливаем воду (около 0,18 л) и тушим полчаса.

Совет: подаем блюдо теплым.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Делитесь ссылкой на рецепт в соцсетях.

Еда
6,93 млн интересуются