Найти тему

УДИВИ ИТАЛИЕЙ ГОСТЕЙ!!!

Давно хотите удивить своих близких удивительными терпкими ароматами Италии? Я поделюсь с вами как это сделать!!

Кухня Италии славится своими простыми в то же время поразительными блюдами, в основе которых лежат: злаки, рыба, мясо, овощи, сыры,вино, травы.

Мы приготовим что-нибудь интересное из страны, чья кухня подвергает на гастрономический кураж все вкусовые рецепторы!!!

Для начала приготовим классный салат, я очень люблю готовить, да и кушать особенно.

Салат Панцанелла-старинный рецепт салата с черствым хлебом который летом ест вся Италия от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. За пол часа чёрствый хлеб становится превосходным салатом для семьи.

Салатик
Салатик

Для приготовления салата на 4 порции нам понадобится:

Буханка вчерашнего сдобного хлеба

4 больших очень спелых помидоров (лучше всего «бычье сердце»)

1 красная луковица

оливковое масло прямого отжима

пучок свежего базилика

Чесночка пару зубчиков

бальзамический или красный винный уксус по вкусу

соль

свежесмолотый черный перец

Для начала делим хлеб на большие куски и в миске заливаем не много холодной водой минут на десять после чего ломаем хлеб на более мелкие кусочки выкладываем на противень застеленный пергаментом, смазываем хлеб маслом и отправляем в горячую духовку(200градусов) минут на 6-8 хлеб должен подсохнуть и зарумянится.

Помидоры режем дольками, лук полукольцами, базилик, чеснок крошим мелко, все смешиваем в большой миске вместе с хлебом, заправляем маслом уксусом солью перцем по вкусу.

Салат ставим на пол часа в холодильник настояться.

На второе приготовим цыплёнка Парминьяна самое любимое блюдо Сицилии, из-за мафии получило широкое распространение в США. Сочное куриное филе в томатном соусе с пармезаном отлично подходит к пасте спагетти.

Красатище!!
Красатище!!

Нас понадобиться:

Филе куриное 4 шт.

Перец чёрный 3 гр

Огонёк 1 стручок

Соль

Помидоры 4 шт.

Мацарела 200 гр

Муки 1 стакан

Панировка из сухарей 1 стакан

Яйцо 2 шт

Базилик пучок

Оливковое масло

Чеснок пару зубчиков

Средняя луковица

Филе чистим от плёнок и жирков, промываем,

Обсушиваем салфеткой, режем филешку вдоль пополам, солим, перчим, посыпаем рубленым чесноком и зеленью базилика. Добавляем оливковое масло (первого отжима) пару столовых ложек, перемешиваем и ставим в холодильник на часок, в это время приготовим томатный соус.

Мелко рубленым лук обжариваем до прозрачности на оливковом масле, всыпаем измельчённый чеснок пожарить ещё пять минут, кинуть перья жгучего перца, а затем добавить помидоры пробитые в блендер.

Убавить огонь и тушить минут 20 до испарения лишней жидкости, добавить рубленым базилик.

Подготавливаем три посуды для панировки,

в первую всыпаем муку, во второй взбиваем яйца можно добавить молочка, в третей смешиваем сухари и мелко тёртый пармезан,

Соответственно панируем филе, (мука, яйцо, сухари), выкладываем на противень или форму для запекания, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Достаем филе, каждое обильно поливаем соусом накрываем кусочком мацарелы и запекаем ещё 5 минут.

И так наш вечер Италии почти готов, осталось за сервировать стол, скатерти и салфетки лучше одного цвета в пастельных тонах. Посуда должна быть белая под каждого, бокалы в форме кубков, если дома есть семейное серебро то самое время блеснуть им, обязательно поставить свежие цветы например, кустовые розы или пионы. На стол ставим, маслины, оливки, мясные деликатесы(Citterio, Montorsi).

Вот так сервируют стол перед гостями
Вот так сервируют стол перед гостями

В стране вина на столе обязательно должен быть этот напиток, для нашего вечера я выбрал белое Сицилийской фирмы Contessa Entellina - La Fuga Chardonnay.

Несёт ознакомительный характер.
Несёт ознакомительный характер.

Ставим наши блюда украшаем базиликом зовём гостей и получаем радость застолья!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОНРАВИЛОСЬ? СТАВЬ ЛАЙК, ПОДПИСЫВАЙСЯ И УЗНАЕШЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ВКУСОМ МИРА!

В КОММЕНТАРИЯХ ПИШИТЕ КУХНИ КОТОРЫЕ ХОТЕЛИ БЫ ВИДЕТЬ В НАШИХ СТАТЬЯХ!!!!