Давно хотите удивить своих близких удивительными терпкими ароматами Италии? Я поделюсь с вами как это сделать!!
Кухня Италии славится своими простыми в то же время поразительными блюдами, в основе которых лежат: злаки, рыба, мясо, овощи, сыры,вино, травы.
Мы приготовим что-нибудь интересное из страны, чья кухня подвергает на гастрономический кураж все вкусовые рецепторы!!!
Для начала приготовим классный салат, я очень люблю готовить, да и кушать особенно.
Салат Панцанелла-старинный рецепт салата с черствым хлебом который летом ест вся Италия от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. За пол часа чёрствый хлеб становится превосходным салатом для семьи.
Для приготовления салата на 4 порции нам понадобится:
Буханка вчерашнего сдобного хлеба
4 больших очень спелых помидоров (лучше всего «бычье сердце»)
1 красная луковица
оливковое масло прямого отжима
пучок свежего базилика
Чесночка пару зубчиков
бальзамический или красный винный уксус по вкусу
соль
свежесмолотый черный перец
Для начала делим хлеб на большие куски и в миске заливаем не много холодной водой минут на десять после чего ломаем хлеб на более мелкие кусочки выкладываем на противень застеленный пергаментом, смазываем хлеб маслом и отправляем в горячую духовку(200градусов) минут на 6-8 хлеб должен подсохнуть и зарумянится.
Помидоры режем дольками, лук полукольцами, базилик, чеснок крошим мелко, все смешиваем в большой миске вместе с хлебом, заправляем маслом уксусом солью перцем по вкусу.
Салат ставим на пол часа в холодильник настояться.
На второе приготовим цыплёнка Парминьяна самое любимое блюдо Сицилии, из-за мафии получило широкое распространение в США. Сочное куриное филе в томатном соусе с пармезаном отлично подходит к пасте спагетти.
Нас понадобиться:
Филе куриное 4 шт.
Перец чёрный 3 гр
Огонёк 1 стручок
Соль
Помидоры 4 шт.
Мацарела 200 гр
Муки 1 стакан
Панировка из сухарей 1 стакан
Яйцо 2 шт
Базилик пучок
Оливковое масло
Чеснок пару зубчиков
Средняя луковица
Филе чистим от плёнок и жирков, промываем,
Обсушиваем салфеткой, режем филешку вдоль пополам, солим, перчим, посыпаем рубленым чесноком и зеленью базилика. Добавляем оливковое масло (первого отжима) пару столовых ложек, перемешиваем и ставим в холодильник на часок, в это время приготовим томатный соус.
Мелко рубленым лук обжариваем до прозрачности на оливковом масле, всыпаем измельчённый чеснок пожарить ещё пять минут, кинуть перья жгучего перца, а затем добавить помидоры пробитые в блендер.
Убавить огонь и тушить минут 20 до испарения лишней жидкости, добавить рубленым базилик.
Подготавливаем три посуды для панировки,
в первую всыпаем муку, во второй взбиваем яйца можно добавить молочка, в третей смешиваем сухари и мелко тёртый пармезан,
Соответственно панируем филе, (мука, яйцо, сухари), выкладываем на противень или форму для запекания, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Достаем филе, каждое обильно поливаем соусом накрываем кусочком мацарелы и запекаем ещё 5 минут.
И так наш вечер Италии почти готов, осталось за сервировать стол, скатерти и салфетки лучше одного цвета в пастельных тонах. Посуда должна быть белая под каждого, бокалы в форме кубков, если дома есть семейное серебро то самое время блеснуть им, обязательно поставить свежие цветы например, кустовые розы или пионы. На стол ставим, маслины, оливки, мясные деликатесы(Citterio, Montorsi).
В стране вина на столе обязательно должен быть этот напиток, для нашего вечера я выбрал белое Сицилийской фирмы Contessa Entellina - La Fuga Chardonnay.
Ставим наши блюда украшаем базиликом зовём гостей и получаем радость застолья!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОНРАВИЛОСЬ? СТАВЬ ЛАЙК, ПОДПИСЫВАЙСЯ И УЗНАЕШЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ВКУСОМ МИРА!
В КОММЕНТАРИЯХ ПИШИТЕ КУХНИ КОТОРЫЕ ХОТЕЛИ БЫ ВИДЕТЬ В НАШИХ СТАТЬЯХ!!!!