Приветствую вас читатели, человек ежедневного готовит себе еду. И самый используемый предмет на кухней это именно острый нож. Но к сожалению ничто не вечно, и со временем нож начинает притупляться, и резать все хуже и хуже. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам про советы как заточить нож.
Используйте камни а не простые точилки для ножей. Так вы сможете грамотно заточить их на долгое время. Такие точилки имеют место быть если вам нужно срочно что то порезать, но после этого лучше потом нормально выравнивать клинок на камне.
Угол, многие люди просто берут нож и проводят по камню вперед назад, думая тем самым что он стал острее. Однако необходимо вымерять специальный угол и придерживаться его. Для кухонных ножей это около 45 градусов, а значит нужно точить под углом в 22.5 . Просто сложите квадратный листок по диагонали дважды и получите нужный угол.
Ну и последний совет, это правильно ведите нож. Начинайте затачивать только движениями режущей кромкой вперед. А так же если камни водные то заранее замачивайте их, и постоянно подливайте воды.
Я желаю вам удачи, и да пребудут с вами острые ножи и порядок на кухне. Удачи вам и до скорых встреч)))