Найти тему
Экономная жмотина

ТОП-5 экономных и вкусных десертов к чаю

Оглавление
Фото. Яндекс картинки.
Фото. Яндекс картинки.

1. Манник на кефире.

Я очень люблю этот манник, т. к. он готовится очень быстро (из разряда все смешал и выпекай) и еще он всегда получается удачным.

- Кефир -500 мл.

-Майонез 2 ст.л.

-Мука -1/2 стакана

-Крупа манная 300 гр

-Яйцо 2 шт.

-Сахар -1,5 стакана

-Маргарин 40 гр. (или сливочное масло)

-Сода.

В емкость выльем кефир, добавим майонез и яйца. Перемешаем ложкой или венчиком. Во вторую емкость просеять муку, добавить сахар и манную крупу. Хорошо перемешаем сухие ингредиенты. В сухие ингредиенты добавим жидкие, перемешаем хорошо, накроем пленкой (тонкость первая) и уберем на 1 час для настаивания манки. Через час растопим маргарин и перемешаем его с содой. Добавим маргарин с содой к нашему тесту. Еще раз перемешаем хорошо. Выльем тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму (диаметр 24 см). Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 55-60 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Достаем манник из духовки, даем ему остыть немного в форме. Затем выкладываем на блюдо, даем полностью остыть и посыпаем обильно сахарной пудрой (по желанию). Хорошо манник выпекается в мультиварке. Иногда в тесто добавляю изюм, апельсиновую цедру, все зависит от фантазии и настроения!

Фото : Яндекс картинки.
Фото : Яндекс картинки.

2. Сладкая колбаска

Шоколадная колбаса – вкус детства!!! Домашнюю шоколадную колбаску из печенья в советские времена готовили дети и их родители самостоятельно по классическому рецепту без выпечки делали в каникулы, на праздники для гостей. Сладкие батоны шоколадной колбасы замораживали в холодильнике.

Рецепт шоколадной колбасы состоит из простых продуктов, доступные ингредиенты для приготовления сладкой колбаски из печенья и какао зачастую находятся в доме либо легко и просто покупаются в ближайшем продуктовом магазине.

-Печенье — 450 гр
-Молоко свежее или сливки 10% — 5 ст.л.
-Масло сливочное — 250гр
-Сахар - 150 гр
-Какао - 3 ст л

Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в миску вместе с измельченным в порошок печеньем. Грецкие орехи крупно порубить и добавить в миску с печеньем. В кастрюльке какао соединить с сахаром и перемешать. К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать. Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо размешать шоколадную массу. В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой). Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь. На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, либо лист пергамента. Выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять. Плотно завернуть пищевую пленку, придавая шоколадной массе форму колбаски. Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы. Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания. Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке. При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Фото: Яндекс картинки
Фото: Яндекс картинки

3. Рулет на сгущенке за 5 минут

-1 баночка сгущенного молока

-1-2 яйца

-1 стакан муки

-0,5 ч.л. соды

-варенье (нутелла)

Взбиваем яйцо, добавляем сгущенку, соду с просеянной мукой. Аккуратно перемешиваем.Прямоугольный противень для выпекания застилаем пергаментом (бумагой для выпечки), выливаем тесто, разравниваем. Печем 5-7 минут при температуре 190 градусов.Готовый рулет выкладываем на фольгу, сворачиваем аккуратно в рулет, даем остыть минут 10-20.Затем разворачиваем рулет, освобождаем от фольги,  смазываем любимым вареньем,шоколадной пастой (нутелла) или вареной сгущенкой. У меня было грушевое варенье, с ним очень вкусно!

Фото: Яндекс картинки
Фото: Яндекс картинки

4. Молочное желе с ягодами

  • густая сметана (20% жирности или домашняя) – 300 грамм,
  • молоко – 2/3 стакана,
  • сахарный песок – 3 столовые ложки,
  • быстрорастворимый желатин – 2 столовые ложки (без горки),
  • любые сезонные ягоды

В глубокой мисочке соединить сметану и сахарный песок. С помощью пластиковой лопатки вымешать их в однородную массу. Желатин развести в теплом молоке и вымешать так, чтобы он в нем полностью растворился. Для ускорения процесса молоко можно еще слегка прогреть на слабом огне, но доводить до кипения категорически не рекомендуется, так как желатин при этом потеряет свои свойства и десерт не застынет. Остывшее молоко с желатином процедить через мелкое ситечко и вмешать в сметанную массу. Ягоды промыть, обсушить и выложить на дно порционных пиалок. Сверху залить ягоды сметанным желе и еще слегка украсить ягодами. Готовое сметанное желе на 2-3 часа поместить в холодильник.

Фото: Яндекс картинки
Фото: Яндекс картинки

5. Шарлотка яблочная

Рецепт на все времена). Рецепт шарлотки настолько прост, что под силу даже детям. Этот пирог не просто любят, но и обожают все. Многие научились печь ее еще в детстве. Ниже вам предоставлен классический простой рецепт шарлотки с яблоками, на его основе вы можете фантазировать, как вашей душе угодно.

- мука — 1 стакан;

- сахар — 1 стакан (не до краев);

-яйца — 4 штуки;

-разрыхлитель — 1 чайная ложка;

-ванилин — 0,5 чайной ложки или корица — 2 чайные ложки;

-яблоки — примерно 400 гр.

Достаем яйца из холодильника и взбиваем миксером. Они обязательно должны быть холодными, таким образом тесто будет пышнее. Добавляем  сахар и тщательно перемешиваем. Сахара можно и поменьше, кто не любит сильно сладкое. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Можно вместо ванилина добавить корицу — 2 чайные ложки. Теперь постепенно добавляем муку и тщательно каждый раз перемешиваем. Добавляем разрыхлитель. Если его нет, то можно добавить соду на кончике ножа, гашенную уксусом. Теперь нарезаем яблоки. Их можно резать как вам угодно: дольками, кусочками, кубикам… Главное, чтобы они не были сильно мелкими. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.  Готовим форму для выпекания. Если она разъемная, то выкладываем пергаментную бумагу и смазываем маслом. Если форма силиконовая, то только маслом смазываем. Духовку заранее разогреваем до 180 ºС, выливаем тесто с яблоками в форму и ставим в духовку. Выпекается Шарлотка 30-40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. При протыкании в нескольких местах, если тесто на спичке или зубочистке не остается, то выпечка готова.

Приятного аппетита вам, друзья! Экономьте вкусно!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте класс!

Еда
6,93 млн интересуются