Найти тему
Татьяна По

Продолжаю рубрику "квартирные истории".


Начну с себя. Покупала квартиру в далеком 2001г не будучи риелтором. Продавал по доверенности зять собственницы. Собственнице было на тот момент года 93 и я ее даже не видела. То, что я тогда рисковала, это я поняла только став риелтором. Но уже прошли все сроки вероятных притязаний. Бабуля давно умерла. Она жила там с момента постройки дома. Люди, продающие объект, показались мне внушающими доверие, история нормальной - ну, тяжело жить в разных населенных пунктах, когда члену семьи 93. Они ее забрали к себе. К тому же не скрывались они, аванс вносился у них дома, в другом месте.

Кстати, когда через пару лет налоговая для исчисления налогового вычета, попросила расписку в получении денег, которой у меня не было, так как деньги предавались в день сделки при нотариусе и об этом написано в ДКП, то я обратилась к этим людям и мне доверенное лицо(в сделке) написал расписку.
Однако, наверняка найдется какой-нибудь юрист, который по этому поводу скажет своему клиенту-покупателю, что не наааадо покупать квартиру, которую когда-то продали по доверенности.

А вы бы купили по доверенности? В каком случае? На что еще обращали бы внимание?
Кстати, покупателям квартиры лайфхак: внимательно прочитав документ основание собственности , вы узнаете, на основании чего владел им предыдущий собственник.