Найти в Дзене
КиноArsanta

Рецензия: После войны...кто победил в Игре Престолов?

Интриги, юмор, эмоции. Последняя серия сериала «Игра Престолов», премьера которой состоялась не так давно, - это не то, что сделало телешоу феноменом современных телевизионных развлечений. Создатели фильма подтвердили, что им известны реакции их зрителей, которые сами провоцируют сценарии и маркетинг.

«Однажды я взял осла и соты в бордель ...» Кто бы мог подумать, что это будет последнее предложение, которое звучит в «Игре престолов». И это будет подходящая фраза, открывающая еще одну из множества крошечных историй, вместе образующих гигантскую историю, которая в настоящее время цепляется за аудиторию, как никто другой.

Последняя часть финальной восьмой серии крупнейшего серийного феномена современности подтвердила то, что показали предыдущие эпизоды. Та история, которую они рассказывают режиссерам, твердо находится в их руках - по крайней мере, с точки зрения ее грубых контуров. И что, если они терпят неудачу, они особенно в дизайне и нюансах.

Последний раздел содержит изображения, подходящие для экранов кинотеатров и несущие сильные эмоции. Но, как будто нет места для этих сцен, дать им время.

Что было скорее проблемой для этой серии в целом. Заключительная часть, с другой стороны, сохраняет примечательный тон при построении мира, который не празднуется после финальной битвы, но находится в руинах. Пепел и снег летят по воздуху, и необходимо предпринять шаги, которые потребуют десятилетий, чтобы решить судьбу этого мира. И это, кроме того, подстегнет спекуляции зрителей и игроков о том, кто будет сидеть на Железном Троне.

Создатели диалога в одном диалоге должны сосредоточиться на роли и силе хороших историй. По-видимому, они записывают многочисленных критиков, которые высмеивают себя, пишут петиции для ее римейка и создают потоки мемов в Интернете. Но эти толпы являются доказательством того, что игра «Трон» - сильная история. Если нет, собака не будет лаять на нее, какой бы ни была история.

Люди, просящие снять сериал снова, указывают на два замечательных сайта. Тот факт, что сериал стал аналогом самого популярного вида спорта, является предметом, на который опирается каждое мнение, и который СМИ комментируют в прямом эфире. И затем по собственному нежеланию принять иную версию развития событий, чем та, которую они хотели бы.

Это не было бы более клише и худшим выводом к «Игре престолов», чем если бы Дейенерис Таргариен и его драконы захватили мир, сели на Железный трон и превратили Западный мир в мир добра. К счастью, эта белокурая героиня, жаждущая объединить мир, никогда не оказывалась одномерной.

Поэтому ее критикуемое поведение в предпоследнем эпизоде ​​не является ни оцепенением, ни неожиданностью. И только зрители, которые думали, что весь сериал запутался, а главный герой был воплощением добра, справедливости и лучших идеалов, могут только удивить.

В то же время, Дейенерис всегда вел себя хаотично. Она отказалась от гладиаторского насилия на аренах, но не стеснялась обращаться с врагами как можно менее гуманно. За ней остались сотни распятых, которые можно было бы воспринимать как справедливость в самом примитивном стиле «око за око».

Позже, однако, Дейенерис, не колеблясь, казнил побежденных противников с помощью своего дракона, не стесняясь, чтобы сжечь заживо без необходимости.

Ее мечта была мечтой о возрождении мира, но также мечтой о власти и распространении страха. Колебания между тем, родился ли новый диктатор или спасатель, были очевидны из первых серий. Конечно, тот факт, что представительница Дейенерис Эмилия Кларк была гораздо лучшей актрисой в роли невинно выглядящей, но уверенной в себе красавицы в руках диких племен, чем когда она стала одним из самых могущественных существ во всей империи, не помог.

В таких деталях, есть незначительные сбои в игре престолов. Пик сценария или кастинг, который оказался ошибочным после нескольких рядов, создал историю, которая в своей широте и величии имела четкие пики и спады.

Но все же - до последнего ряда - это был мир, в котором были трещины, но он никогда не попадал в руки авторов. Зачастую логика отдельных ситуаций подчинялась эмоциям - как в битве с нежитью в третьей части последнего ряда. Но именно поэтому она превратилась в роскошную игру огня и льда, столкновение света и тьмы, имеющее мифическое измерение.

В других случаях эмоций не хватало там, где они были необходимы - как в отношениях между королевой Дейенерис и Джоном Сноу. Это гораздо серьезнее и труднее исправить обиду, чем нелогичные решения во время битвы.

Здесь некоторые ключевые фигуры начали терять из виду зрителей. Именно потому, что интеллектуальные решения сценаристов на уровне развития великой истории превзошли эмоциональные и другие нюансы микроисторий, составляющих целое.

Почему мы до сих пор говорим о причине и чувстве? Ведь это центральная тема сериала. Он все время рассказывает о героях, которые подводят свои чувства, к добру и злу. Это эмоциональные вспышки, которые окружают вдумчивые сети интриг, которые стояли в центре Игры престолов, что-то человеческое, поскольку несовершенное.

Сила, которую шоу постоянно поднимало над жанровыми клише, заключалась в неуверенности в том, кто такой злодей и кто герой, и в каких критериях они отличаются друг от друга. И в этих вопросах напряжение между разумом и чувством всегда играло свою роль.

«Любовь сильнее, чем разум, все это знают», - говорит Тирион Ланнистер, человек, который всегда был одним из самых мудрых людей на Западе. Как будто мудрость, но часто не принимается толпами фанатов, как будто они хотят, чтобы герои вели себя только логически - и в соответствии со своим воображением.

«Любовь разрушает долг», Джон Сноу вспоминает еще одну старую мудрость, героя, который с огромным уважением относится к внешнему миру, и который не хотел играть эту роль во многих эпизодах.

«Иногда долг разрушит любовь», - сказал Тирион. В этих двух предложениях кроется ядро ​​и магия серии. Из уст отличного актера Питера Динклэйджа звучит похоже - фатально и немного буквально - резюме без пафоса. Но он сам принимал чисто интеллектуальные решения на благо мира, разрывая семейные узы, понимая, что ему придется нести трагические эмоциональные последствия.

Когда подобное решение в конце серии принимает Джон Сноу, злые образы должны догнать то, что не происходит внутри персонажа. В такие времена Игра престолов не полностью использует свой потенциал. Не из-за нелогичности, а потому, что эмоциональная плоскость заставляет зрителей думать и искать причины и ошибки.

И все же последняя часть - достойное завершение этой давней одиссеи разума и чувства. Монументальные сцены, в которых крошечный персонаж за руинами разрушенного города сталкивается с драконом, дополняется личными трагедиями и удачно рассчитанными комическими моментами, которые медленно приносят жизнь стране после битвы.

Зрители смотрят, как герои прощаются, отправляясь в паломничество в разные части света. И в этой эмоциональной эмоции у них все еще есть вопрос, который может сделать большую историю хорошей историей: что осел и соты возьмут в бордель?