Рецепт простой, но очень необычный и вкусный. Готовится блюдо на раз-два, буквально 10 минут и готово.
Отличный вариант обеда или ужина для занятой хозяйки. И при этом никто не обвинит вас в нерадивости и лени – ведь спагетти получаются очень вкусными и оригинальными.
Попробуйте необычное блюдо, разнообразие помогает нам превращать будни в праздник!
Продукты для необычных спагетти:
· 200 г спагетти (по 100 г на порцию);
· 100 г грецких орехов;
· 2 зубчика чеснока;
· 50 г твёрдого сыра;
· соль и чёрный перец по вкусу.
Как я готовлю оригинальные спагетти с необычным соусом:
1. Сначала ошпариваю грецкие орехи кипятком и по возможности снимаю с них шелуху. Если снимется не вся, то ничего страшного.
2. Ставлю воду для варки спагетти на большой огонь. Вода берется из расчета 1 л на 100 г спагетти. Подсаливаю воду, как закипит, и погружаю в неё спагетти. Помешивая, варю до готовности (обычно время варки указано на пачке).
Вообще, это самая разумная пропорция спагетти и воды. При таком способе отваривания макаронные изделия совершенно не нуждаются в последующем промывании водой. И не добавляйте в них масла, чтобы спагетти не слиплись! Это сделает их невкусными и не даст соусу впитаться в макаронное тесто.
3. В чашу блендера закладываю грецкие орехи, щепотку соли, зубчики чеснока, слегка рубленые ножом для лучшего измельчения, и тёртый твёрдый сыр. Измельчаю все ингредиенты до получения однородной пасты.
4. Когда спагетти сварятся, то откидываю их на дуршлаг и сразу же горячими перемешиваю с соусом в глубокой миске.
Сыр и орехи расплавятся от соприкосновения с горячими спагетти и пропитают ароматами и вкусом каждую макаронину. Подаю спагетти в ореховом соусе сразу же, пока горячие, а сверху каждую порцию посыпаю чёрным свежемолотым перцем.
Ароматное блюдо не оставит никого равнодушным! Затраты на приготовление смешные, времени занимает тоже очень немного.
А вместе с тем получается сытное и полезное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. И выглядят спагетти красиво. Вкуснее всего получается с тонкими макаронами (например теми, которые называются капеллини).
А ТУТ магический рецепт нежнейшей куриной грудки по-японски.
Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!
А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!