Найти тему
Наташкина солянка

Не ХОЛОДЦ,а бомба....

МОИ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА

Холодец это вкусный и очень полезный продукт, который укрепляет опорно-двигательный аппарат и заставляет мозги интенсивней работать…

ИЗ ЧЕГО Я ВАРЮ ХОЛОДЕЦ

- Обычно бульон я варю из говяжьих ушей, губ, рубца, легких, рульки. Рубец – это часть желудка. В них больше всего находиться коллагена, который придает бульону клейкость. Для поддержания кожи, хрящей, костей в нормальном состоянии, обязательно надо употреблять продукты, содержащие коллаген. Вместо говядины можно взять и свинину – тогда не расстраивайтесь, что Ваш бульон будет чуток мутноват. Так же можно сварить брульон и из птицы: из домашнего петушка с добавлением куриных лапок.

ПОДГОТОВКА МЯСА И КОСТЕЙ

- Чистим ножки обычной металлической мочалкой, на ножке делаем продольный надрез. Потом свиные ножки замачиваю в молоке. Молоко хорошо вытягивает все вредные вещества и ускоряет отделение мусора. После этой процедуры весь плохой запах исчезнет.

- Мясо замачиваю на 4 часа. Это необходимо для того, чтобы удалить свернувшейся кровь.

- Куриные лапки заливаем кипятком и даем немного им постоять. Шкурка легко отстанет.

КАК ВАРИТЬ ХОЛОДЕЦ

- Мясо и бульон я варю отдельно. Кости кладу в холодную воду, мясо в кипящую. Если же вместе варю, то кладу в начале варки более плотное мясо, а потом более мягкое. Каждое мясо имеет свое время приготовления.

- соотношение бульона и мяса должно быть 1:2

- Холодец вариться с приоткрытой крышкой

- Вода закипела – слейте. Промойте все ингредиенты под проточной водой и сполосните кастрюльку. Все положите назад в кастрюлю и залейте водой.

- Нельзя добавлять воду в течение варки.

- нельзя мешать холодец

- Убираем всю пенку.

- Солим в начале варки и в конце.

- Бульон вариться от 6 до 10 часов.

- Мясо разбираем руками.

- Бульон процеживаем идем постоять.

- Убираем жир.

- Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы.

УКРАШАЕМ ХОЛОДЕЦ

Украшаем холодец зеленым горошком, яйцом, вареной морковкой и всевозможной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Еда
6,93 млн интересуются