Помните, когда я зашел в бар и начал разговор с американцем, о том, "Это не Москва: Мнение Американца по Санкт-Петербургу"
В общем, советую почитать. Итак: После того, как мы поговорили с ним про Америку, Россию, разные отличия, города, культуры и так далее.
Он завел разговор о том, что он был в Китае (Американца зовут Джон), простите, что забыл упомянуть в прошлой статье.
Поскольку я ни разу не был ни в Китае, ни в Японии, мне всегда было интересно, как устроена культура этих людей, их ценности и свои взгляды на мир. Я начал расспрашивать об это Джона.
Я начал спрашивать сначала то, что мне было интересно в первую очередь. Спросил про культуру, потому-что, мне всегда была интересна эта тема, с их взглядами и так далее.
А так же, спросил про инфраструктуру, и про жителей, работу, про зарплаты, на сколько там добрые и отзывчивые люди. Обо всем по порядку.
Далее со слов Джона:
Ты знаешь, я полетел туда по работе, и так получилось и посчастливилось, что, мне удалось посмотреть много городов Китая. Я замечал очень много странностей в их мировоззрении, отношении к окружающим и в целом.
Ты наверное знаешь, что в Китае закрыто все. Так вот, мне было крайне не комфортно там прибывать, потому-что плохой доступ в интернет. Использовал я ВПН сервисы, но так и не смог привыкнуть к жизни в Китае.
На счет культуры я такого ничего не мог заметить, потому-что редко общался с ними, из-за того, что мало знаю Китайский язык, а переводчики переводили криво.
Что касается инфраструктуры, так это то, что она там просто на каком-то невероятном уровне. Вот, едешь ты на поезде, смотришь в окно, и наблюдаешь такую картину: Все коммуникации заменяются на новые. Не важно, работал ли водопровод на улице или нет, работало электричество или нет, был плохой асфальт или нет, и так можно продолжать до бесконечности.
По поводу жителей и отношения. Я заметил, что их можно разделить в 3 категории:
Подростки: (Они все время какие-то агрессивные и унывающие)
Люди по старше за 30: (Они могут с вами общаться и нормально разговаривать, но с ними все равно что-то не то)
Пожилые: (Они вообще с вами не будут общаться), знаете, такие коренные со старыми понятиями.
Что касается зарплат: так это то, что они получают 40,500 юаней в месяц. Я работаю графическим дизайнером, поэтому знаю, сколько получают мои коллеги, так сказать.
Тут он перестал отвечать на мои вопросы и начал рассказывать свои ощущения.
Китай очень сильно отличается не только от США, Канады, России, но и от всех стран мира. Когда ты туда попадаешь, то ты попадаешь в маленький мир.
Все сервисы и программы, которыми я пользовался, здесь их тупо нет. Существуют аналоги и сказать честно, они намного удобнее, тех, которыми я пользовался до этого.
Китайцы трудоголики, они могут работать по 100 часов в неделю, хотя, вышел закон запрещающий работать 80 часов, они как-то обходят эти лазейки.
В Китае все свое. Что существует в мире, в Китае это уже было десятилетиями назад. Приложение WeeChat - наверное самое лучшее приложение-мессенджер которое я когда-либо использовал. У него практически бесконечный функционал.
Что меня поразило больше всего, это оплата всего чего только можно из мессенджера или QR кода. Как вы поняли, они никогда не носят с собой кошельки. Эпоха фиатных денег у Китайцев давно закончилась.
Китайский рынок - самый востребованный рынок в мире. Просто так вы туда никогда не попадете. Если вас нет на Китайском рынке, считайте, что вы ничего не добились в своей жизни. Ситуация с технологической компанией Apple нам это доказывает. Их убрали с рынка и все, акции резко обвалились.
Технологии, которые используются в Китае, внедряются во все страны мира. То, что они использовали 5 лет назад, США использует только сейчас. У Китайцев очень сильный и быстрый темп прогресса. Поэтому я считаю, что они захватят мир.
Подписывайтесь и ставьте лайк!
Не огорчайте автора, а так же оставляйте свое мнение в комментариях. Интересно будет подискутировать!
Всем спасибо кто дочитал до конца. Вы самые лучшие, желаю вам успехов!