Скоро начнется сезон овощей. Я предлагаю попробовать приготовить котлеты по моему любимому рецепту.
Понадобится:
Фарш из курицы-700 гр.
Фарш из свинины -300 гр.
Сметана-1 столовая ложка.
Кабачок молодой- 150 гр.1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Любимая приправа- 1 ч.л.
Черный хлеб типо пеклеванный- 2 кусочка.
Яйцо-2 шт.
Соль,перец по вкусу.
Трем кабачок на мелкой терке,отжимаем сок. Крошим хлеб и смешиваем с яйцами сметаной и даем хлебу размокнуть. Добавляем оставшиеся ингридиенты и очень хорошо вымешмваем руками. Фарш получается легким воздушным. Мокрыми руками формируем котлеты. Планировка для них не нужна. Смазываем сковороду подсолнечным маслом и прижариваем с двух стором, потом делаем маленький газ и доводим до готовности.
Также их можно приготовить на пару,а если убрать специи то можно давать детям.
Приятного аппетита :-)