Мы ездим на работу каждый день, и у всех есть свои ритуалы – кто-то садится в третий вагон, кто-то просматривает ленту инстаграм с щеночками. Но бывают совсем неожиданные хобби и привычки, которые как-то не совсем вписываются в антураж вагона метрополитена.
1. Вязание на спицах или крючком.
Вроде бы безобидное занятие – вяжешь удобную вещь, никому не мешаешь, кот под ногами не играет с клубком. В чем проблема?
Вагон метро движется с довольно большой скоростью, и бывают ситуации вынужденного торможения. В эти моменты вы будете думать о сохранении своего здоровья, а не о том, куда полетят ваши спицы из рук. А они полетят в глаз соседа, например, или неудачно заденут вас.
Разматывая клубок, люди часто не замечают, что не перекладывают «орудие вязания» в другую руку и начинают фехтовать крючком против сидящих и стоящих вокруг людей. Фехтование – интересный вид спорта и хороший вариант для дуэли. Но мы не в Испании 18 века.
2. Горячий чай или кофе с собой.
Красивая история, скопипащенная из голливудских фильмов про бизнес-жизнь. Вы думаете, что выглядите очень занятым и при этом современным человеком? Вы думаете, что экономите так свое время?
Как показывает практика, стакан с кофе так и остается наполовину полным (может, вы оптимист?). Хорошо если ту половину вы выпили. Частенько встречаются разлитые лужи под сиденьем, которые все перепрыгивают и в без того полном вагоне. А еще вокруг есть люди, которые вряд ли хотят начать свой день от отмывания одежды от вашего «стильного» кофе. Если вам все равно на других, то вылить кофе можно и на себя, никто не застрахован.
3. Портативный маникюрный салон.
До последнего времени мне сложно было представить, что и это можно делать в движущемся вагоне метро. Пока не увидела собственными глазами этот процесс. Тушь, румяна, помада – все отступает на второй план по сравнению с пузырьком алого цвета, поставленного на сиденье, чтобы было удобнее «привести руки в порядок».
Наверно, рывки поезда способствуют более равномерному распределению лака на ногтях. Испачканное сидение, отсутствие гигиены и запах ацетона на весь вагон – нет, не слышал.
4. Несложенные самокаты.
Тяга к ЗОЖу во всех ее проявлениях поражает глаз усталого пользователя метро. Если когда-то все ограничивалось экосумками и спортивной экипировкой, то теперь нам приходится конкурировать с людьми-самокатами. Они как трансформеры, всемогущи и громоздки. Вы можете попрощаться со своей чистой одеждой, ногами без синяков и ботинками без следов самокатного насилия.
Неважно, что самокат можно сложить: человек, ратующий за ЗОЖ, обладает приоритетом в движении! А описывающий в воздухе окружность корпус этого изобретения создает дополнительные потоки воздуха для вентиляции, а вовсе не пытается вас покалечить.
5. Игровая приставка.
В век ит-технологий и повсеместной виртуализации пространства сложно не быть встреченным непонимающим взглядом за такое заявление. Конечно, при долгой поездке в метро хочется себя чем-то занять – книги, смартфоны, рассматривание схемы метро. Но игровая консоль занимает не только все ваше внимание, но и дополнительное пространство вокруг вас, равное длине ваших локтей.
Аркады, тетрисы, шутеры и все остальное, требующее изменение положения предмета на экране приводит к вашим излишним телодвижениям в вагоне, для которых просто не предусмотрено места. Находящиеся рядом с вами пассажиры оплатили проезд, а не тайский массаж боков. И не забывайте о зрении, которое вы излишне напрягаете из-за постоянной смены картинки на экране и движущегося вагона.