Найти тему
Легко и Просто

Сырный суп по-французски... Простой, но очень вкусный...

Всем привет!

Сегодня хочу поделиться с вами невероятно вкусным супчиком, а точнее его рецептом!)

Сырный суп по-французски... Звучит, не правда ли?!) Но при этом готовится он очень даже просто.

Нам понадобится

  • Филе курочки - 400-500 гр
  • Плавленый сыр - 200 гр
  • Картофель - 400 гр
  • Репчатый лучок - 1 шт
  • Морковь - 1-2 шт /в зависимости от размера/
  • Сливочное масло - небольшой кусочек для зажарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец душистый и черный - по паре горошков
  • Зелень свежая или сушенная - по вкусу
  • Лавровый лист - 1-2 шт

Итак, готовим!

1. В кастрюлю на 3 литра положить предварительно вымытое мясо и налить воды. Как только бульон начнет закипать, добавить соль, горошки перцев, лавровый лист. От момента закипания варить 20 минут, затем вытаскиваем курочку.

2. Картофель и лук нарезаем кубиками, морковку натираем на крупной терке. Остуженное филе нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке.

3. В кипящий бульон добавляем картофель. С момента закипания варим 5-7 минут.

4. В это время делаем слабую зажарочку. На сковороде разогреваем небольшой кусочек сливочного масла, кладем лук, затем морковь. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.

5. Кладем в супчик порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем натертый сыр, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Вот и супчик готов!) Все, в принципе, Легко и Просто, а главное очень вкусно!)

Приятного аппетита!