Всем привет!
Сегодня хочу поделиться с вами невероятно вкусным супчиком, а точнее его рецептом!)
Сырный суп по-французски... Звучит, не правда ли?!) Но при этом готовится он очень даже просто.
Нам понадобится
- Филе курочки - 400-500 гр
- Плавленый сыр - 200 гр
- Картофель - 400 гр
- Репчатый лучок - 1 шт
- Морковь - 1-2 шт /в зависимости от размера/
- Сливочное масло - небольшой кусочек для зажарки
- Соль - по вкусу
- Перец душистый и черный - по паре горошков
- Зелень свежая или сушенная - по вкусу
- Лавровый лист - 1-2 шт
Итак, готовим!
1. В кастрюлю на 3 литра положить предварительно вымытое мясо и налить воды. Как только бульон начнет закипать, добавить соль, горошки перцев, лавровый лист. От момента закипания варить 20 минут, затем вытаскиваем курочку.
2. Картофель и лук нарезаем кубиками, морковку натираем на крупной терке. Остуженное филе нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке.
3. В кипящий бульон добавляем картофель. С момента закипания варим 5-7 минут.
4. В это время делаем слабую зажарочку. На сковороде разогреваем небольшой кусочек сливочного масла, кладем лук, затем морковь. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
5. Кладем в супчик порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем натертый сыр, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Вот и супчик готов!) Все, в принципе, Легко и Просто, а главное очень вкусно!)
Приятного аппетита!