Заместитель председателя Правительства России Татьяна Голикова провела совещание с представителями регионов. На нем обсуждались вопросы организации и проведения единого государственного экзамена и летней детской оздоровительной кампании в 2019 году. Вице-премьер обратила внимание руководства регионов на их личную ответственность за проведение ЕГЭ.
А теперь все дружно навалились на ЕГЭ, как на уборку зерновых!
Проведение ЕГЭ – довольно масштабная задача. В этом году экзамены сдадут почти 750 тысяч человек. Главы регионов должны обеспечить техническую готовность почти 6 000 тысяч пунктов проведения экзаменов. Для экзаменующихся с ограниченными возможностями здоровья будут организованы 352 пункта проведения экзамена на дому и 16 – в медицинских учреждениях.
Правительство будет получать информацию о ходе экзамена в ежедневном режиме. «Ваша задача – не допускать сбоев в этой работе», – обратилась Татьяна Голикова к главам регионов и заявила о необходимости скорейшего завершения регионами профессиональной подготовки кадров, привлекаемых к проведению ЕГЭ.
На сегодняшний день 100-процентная кадровая готовность обеспечена Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской Республиками, Липецкой, Орловской, Тамбовской, Тюменской областями, а также Чукотским автономным округом и городом Севастополь. Остальные регионы усиленно округляют цифры к началу ГИА-компании.
Главы регионов очень надеются на то, что участники ЕГЭ не подведут их – пройдут все испытания без сбоев и с высокими баллами.
Если Вам понравился наш материал: ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - давайте вместе обсуждать актуальные проблемы российской системы образования! А если хотите узнать о возможностях Центра Ломоносова в вопросах подготовки к ГИА и олимпиадам или об условиях обучения в Академическом лицее имени М.В.Ломоносова, то заходите на наш сайт – и найдёте ответы на все интересующие Вас вопросы.