Эти лакумы съедаются мгновенно. Их любят и взрослые, и дети. И они безумно вкусные. Рецепт этих вкусняшек следующий:
100 мл. воды теплой кипяченной;
150 мл. теплого молока;
1ст.ложка сахара;
дрожжи-8 гр.;
щепотка соли;
кефир-100 мл.;
сода-половина чайной ложки;
желток 1 яйца;
подсолнечное масло-2 ст. ложки;
мука пшеничная -600-700 гр.;
В миску налить воду и молоко ( все должно быть теплым), добавить дрожжи и сахар. Подождать пока образуется шапочка .
В другой посуде чуть подогреть кефир, но очень осторожно, чтобы не свернулся. Соду добавить в кефир. Соединяем содержимое двух мисок, добавить желток, соль и добавляем муку. Замесить тесто до однородности. В чистый пакет налить подсолнечное масло и поместить тесто. Отставить на 1 час. Далее тонко раскатываем тесто , произвольно режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Положить на салфетку, чтобы впитало лишнее масло. Далее кушать и наслаждаться процессом.
Приятного всем аппетита и богатого стола.