Найти тему

МЕДОВИК ЗА 30 МИНУТ.

Торт Медовик – это любимое лакомство, которое по вкусу не только маленьким сладкоежкам, но и нам взрослым. Несмотря на своё слащавое название данное угощение никак не назовёшь чрезмерно сладким, а мёд, входящий в состав торта, практически не ощутим на вкус. Медовый ингредиент лишь добавляет приятный аппетитный аромат.

Ингредиенты:

Для теста понадобятся:

· Яйцо – 2шт.

· Сахар – 3ст. ложки.

· Мёд – 3ст. ложки.

· Мука – 1,5 – 2ст.

· Сода – 1 десертная ложка (можно заменить на 1 упаковку разрыхлителя теста).

Для крема берём:

· Сметана – 400гр.

· Сахарная пудра – 1упак. (80гр.)

Приготовление.
- Смешиваем яйца, сахар и мёд (я использую венчик или миксер).
- Добавляем соду и муку, взбиваем хорошо, полученное тесто выкладываем в форму и отправляем в разогретую духовку на 15 – 20 минут при температуре 180С, выпекаем до готовности.
- Достаём из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать.
- Теперь готовим крем, хорошо взбиваем сметану с сахарной пудрой.
- Разрезаем пирог на 3 части и смазываем каждый слой кремом.
Маленькая хитрость: дно формы так же смажьте кремом и на него выкладывайте первый слой, тогда торт будет сочным и максимально пропитанным.
Сверху можно украсить крошкой (предварительно обрезав края торта и потерев их на крупной тёрке). Так же можно украсить шоколадом или фруктами.
Оставляем в прохладном месте на 5-6 часов. Лучше готовить на ночь, чтобы к утру торт был готов.

Приятного Вам аппетита!!!!

Понравился рецепт? Поддержите лайками и присоединяйтесь к моему каналу!


Еда
6,93 млн интересуются