Вам понадобятся продукты:
- 150 гр. муки.
- 1 яйцо.
- 150 гр. сахара.
- 150 гр. шоколада (преимущественно тёмного).
- 125 гр. сливочного масла.
Требуемые продукты для верхнего слоя:
- 250 гр. сыра (сливочного).
- 1/2 ст. сливок (9% жирности).
- 1/3 ст. сахара.
- 1 яйцо.
Как изготовить:
В первую очередь мы растапливаем смесь из поломанного шоколада и сливочного масла. Делаем мы это в небольшой кастрюле (советую взять с толстыми стенками и дном) на маленьком огне. Продолжаем нагревать до тех пор, пока шоколад и масло не перемешаются, станут одной массой. После этого снимаем с огня и оставляем на некоторое время, пока чуть-чуть не охладится.
Берем сахар и вбиваем туда яйцо. Взбиваем эту смесь, после чего вливаем наш немного остывший шоколад. Следующим шагом будет добавление в смесь подготовленную заранее и просеянную муку.
Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов, подготавливаем прямоугольную форму (уложить специальной бумагой для выпечки). Наше тесто укладываем в форму и отправляем в нагретую духовку. Ждём примерно 10 минут.
Все ингредиенты, которые в рецепте подписаны, как для «верхнего слоя» выкладываем в отдельную посудину и тщательно взбиваем. Достаём готовое тесто, выкладываем только что намешанную смесь сверху и опять отправляем в духовку.
Продолжаем выпекать в течение уже 15 минут. Как время выйдет, выключаете газ и ждёте, пока ваша выпечка не остынет в духовке. После наш чизкейк охлаждаем в холодильнике примерно 3 часа и можно подавать на стол. Не забудьте порезать на удобные куски (квадраты).
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!