Найти в Дзене
Помогатор на кухне

Как приготовить вкусненький шоколадный чизкейк?

Вам понадобятся продукты:

- 150 гр. муки.

- 1 яйцо.

- 150 гр. сахара.

- 150 гр. шоколада (преимущественно тёмного).

- 125 гр. сливочного масла.

Требуемые продукты для верхнего слоя:

- 250 гр. сыра (сливочного).

- 1/2 ст. сливок (9% жирности).

- 1/3 ст. сахара.

- 1 яйцо.

Как изготовить:

В первую очередь мы растапливаем смесь из поломанного шоколада и сливочного масла. Делаем мы это в небольшой кастрюле (советую взять с толстыми стенками и дном) на маленьком огне. Продолжаем нагревать до тех пор, пока шоколад и масло не перемешаются, станут одной массой. После этого снимаем с огня и оставляем на некоторое время, пока чуть-чуть не охладится.

-2

Берем сахар и вбиваем туда яйцо. Взбиваем эту смесь, после чего вливаем наш немного остывший шоколад. Следующим шагом будет добавление в смесь подготовленную заранее и просеянную муку.

-3

Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов, подготавливаем прямоугольную форму (уложить специальной бумагой для выпечки). Наше тесто укладываем в форму и отправляем в нагретую духовку. Ждём примерно 10 минут.

Все ингредиенты, которые в рецепте подписаны, как для «верхнего слоя» выкладываем в отдельную посудину и тщательно взбиваем. Достаём готовое тесто, выкладываем только что намешанную смесь сверху и опять отправляем в духовку.

-4

Продолжаем выпекать в течение уже 15 минут. Как время выйдет, выключаете газ и ждёте, пока ваша выпечка не остынет в духовке. После наш чизкейк охлаждаем в холодильнике примерно 3 часа и можно подавать на стол. Не забудьте порезать на удобные куски (квадраты).

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!