Если в средиземноморской кухне есть что-то примечательное, то это потрясающее разнообразие лучших блюд из морепродуктов. По этой причине паэлья, жареная рыба, бульон и другая еда и напитки пользуются большой популярностью. Сегодня мы расскажем вам о лучшем способе приготовить креветочный рис.
Основные рекомендации по приготовлению этого блюда
Для этого рецепта вам не нужно просто смешивать рис, креветки или другие ингредиенты из моря. Здесь имеется секрет – особая техника для идеального приготовления блюда.
Итак, прежде чем начать, сосредоточьтесь на выборе типа риса, который вы собираетесь использовать. Для того, чтобы приготовить вкусное, питательное и оригинальное блюдо, рекомендуется крупа с зернами круглыми.
Также вы должны правильно выбрать ингредиенты, из которых будет готовиться бульон. Для получения ароматного блюда придерживайтесь следующих рекомендаций:
- Осуществите выбор качественных овощей и приправ. Продукты должны быть максимально свежими.
- Избегайте использования специальных бульонных кубиков, которые поступают в продажу. Они довольно лишь испортят вкус блюда.
- Помните, что лучше добавлять соль только после того, как положили приправу.
- Наполните бульон ингредиентами, вносящими свой вклад во вкус блюда, которыми в данном случае являются креветки.
Кроме того, вы должны также сосредоточиться на приготовлении зажарки. Это уникальность и «душа» вкусного рисового блюда с креветками.
Как воплотить этот рецепт в жизнь?
Рис с креветками: ингредиенты для рецепта
Итак, как приготовить просто и быстро вкусный рис с морепродуктами? Выбор хорошего риса, наряду с несколькими свежими ингредиентами, является секретом приготовления этого вкусного и ароматного блюда.
Ингредиенты, которые нам потребуются:
- 2 чашки свежих креветок, мидий и раков (240 г);
- 1 и 1/2 чашки риса (180 грамм);
- 1 стебель лука-порея (100 г);
- 3 помидора черри (360 г);
- 1 зеленый болгарский перец или паприка (95 грамм);
- 1 большая луковица (120 г);
- 3 зубчика чеснока (45 грамм);
- 4 столовые ложки оливкового масла (60 мл);
- 2 веточки шафрана (60 г);
- 2 столовые ложки сушеной петрушки (30 грамм).
Далее расскажем подробно о процессе приготовления.
Первая часть – правильная подготовка морепродуктов
Сначала необходимо тщательно промыть креветки, мидии и раков. Затем слить с них воду. Аккуратно очистить. Панцирь, который вы будете снимать с морепродуктов, можно убрать в сторону. Эта часть не будет использоваться в основном блюде, однако она пригодится в приготовлении вкусного и ароматного бульона. Когда подготовка будет завершена, можно идти дальше.
Вторая часть – приготовление ароматного бульона
Теперь можно начать готовить ароматный бульон. Используйте головы и "шкуры" креветок, чтобы сделать это.
Затем нарежьте следующие ингредиенты на мелкие кусочки: зубчики чеснока, сушеную петрушку и помидоры черри.
После этого добавьте все ингредиенты в кастрюлю для бульона и убавьте огонь до среднего пламени.
Добавьте воду (приблизительно 1 литр) и немного соли по вкусу.
Общее время приготовления не должно превышать 20 минут. Тем не менее, длительность может варьироваться в зависимости от интенсивности огня.
Третья часть - приготовление риса с морепродуктами
Приготовление хорошего бульона – это очень важная часть. Без этого не обойтись в этом рецепте. То есть, если бульон получится пресным и неароматным, вкус риса вас также разочарует.
После того как вы выполнили предыдущий шаг, вам просто нужно процедить бульон. Для этого используйте сито, марлю или любую чистую ткань. Отставьте на время бульон в сторону, чтобы позже добавить его в рис с креветками.
Часть четвертая – приготовление зажарки
В предварительно разогретой кастрюле с толстым дном или сковороде на оливковом масле начните обжаривать лук, зубчики чеснока, помидоры. Все это нужно немного присолить по вкусу. Овощи пассеруются до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Через несколько минут необходимо добавить предварительно нарезанный зеленый болгарский перец или паприку, чтобы придать соусу больше вкуса.
Когда зажарка будет готова, добавьте шафран и тушите еще 15 минут.
Когда дело будет почти сделано, вы можете добавить рис в кастрюлю. Здесь важно правильно оценить количество воды. Для того чтобы сделать блюдо более жидким по консистенции, напоминающим суп, вам нужно будет использовать больше воды, чем риса, и убавить огонь до минимума. Вы можете также досолить блюдо, если это необходимо.
Наконец, добавьте остальную часть морепродуктов, петрушку и подержите ароматное блюдо на огне еще в течение 10 минут.
Снимите с огня и наслаждайтесь изумительным вкусом риса по-средиземноморски!
На все приготовление уходит не слишком много времени. В среднем, примерно 40-50 минут. Как вы можете видеть, если следовать этим простым шагам, вы очень скоро будете наслаждаться вкусным блюдом из риса с морепродуктами. Попробуйте приготовить это питательное и оригинальное блюдо. Оно обязательно понравится всем членам вашей семьи.