Найти тему

Охотники на гангстеров | Рецензия на фильм

Антон Фролов

Повторение и закрепление

Синопсис: Лос-Анджелес, 1949 год. Уроженец Бруклина, жестокий главарь банды Микки Коэн держит город в ежовых рукавицах, собирая «грязные» деньги от торговли наркотиками, оружием и проституции, и — если все пойдет, как надо, — к Западу от Чикаго мышь не пискнет без его ведома. Защищают его не только его же головорезы, но и находящиеся у него «на крючке» полиция и политики. Этого хватит, чтобы запугать даже самых смелых, закаленных улицей копов… кроме, пожалуй, небольшой тайной группы сотрудников полицейского департамента Лос-Анджелеса во главе с сержантом Джоном О’Мара и Джерри Вутерсом, которые объединились, чтобы попытаться уничтожить преступный мир Коэна.

Твит рецензия: Стильно. Красиво. Только нет ничего нового или неожиданного.

В фильмах про 50-60-ые важна не только сюжет, но и воссоздание эпохи и романтизма. Американцы очень любят это время. Депрессия еще помнится, война закончилась. Хорошее настроение и романтика. Плюс стиль. Костюмы, варьете (или как там залы с музыкантами называются?), музыка и… , самое страшное в наши дни, сигареты (улыбка). В данном фильме удалась эпоха, романтика, но вот с сюжетом…

Сделаю шаг назад. Когда я впервые увидел постер:

-2

В мою голову проник сюжет: Копы не могут работать законно. Создается отряд. Как в “Неприкасаемых”. Романтическая линия — героиня в руках у злодея, но любит одного из отряда. В ключевой момент погибает кто-то из отряда и грядет финальная битва. Стрельба, автоматы Томпсона, револьверы. Но главное все хорошо закончится.

Самое удивительно, что все так и вышло. Это меня расстроило. Даже в постановках Шекспира умудряются сделать авторские отклонения. Здесь этому не находится места. Авторы так любят эпоху, что боятся экспериментов? Как же главная задача художника удивлять? 

-3

В фильме нет ничего нового, так что нужно смотреть на героев. Может здесь что-то удачное? Практически нет. Бролин, Стоун, Нолти, Рибизии Пенья в привычных рамках. Правда у Эмма не отнять “химию даже в фонарным столбом” (© Ольга Белик).

Из этого фона выбивается то, что Райн Гослингнаслаждается своей ролью — Денди-копа. Каждое движение, ухмылка — все говорит, что это его место и время. Чем-то он мне напомнил свой образ из “Эта дурацкая любовь”, но все же Джерри Вутерсболее интересный персонаж. 

-4

К Райну присоединяется и старик Шоп. Пеннполучил время для своего бенефиса. Его Микки Коэнобразец циничного, аморального и целеустремленного гангстера. Он чуть ли не в пляс пускается. Жаль остальные актеры не получают радость от мира и игры. 

-5

Еще отмечу довольно комичный образ Роберта Патрика. Комиксовый ковбой на службе справедливости не справился с главной ролью Т-1000. Но попытку нужно засчитать. Может станет главным стариком Голливуда как Нолти.

Рубен Флейшер, Уилл Билли Пол Либерманочень аккуратно и с дотошностью отнеслись к времени (обратите из чего сделаны рубашки, что пьют герои, как развлекаются), только этого недостаточно. Нужно творить, а не просто наслаждаться возможностью сделать кино. Единственное удачное решение — определение работы для дивы. Обычно не говорят зачем девушка гангстеру за столом.

Вывод: Любите романтику 50-60-ых США. Перестрелки и красивые экранные пары, то идите и смотрите. Не посмотрите, то ничего не потеряете. Мне этот фильм понравился. Я просто очень люблю эту эпоху. Поэтому и “Безумцев” продолжаю смотреть.