Найти настоящего друга также сложно в современном мире, как и хорошую работу или любовь на всю жизнь. Порой, друзей еще сложнее, потому что современная молодежь совсем разучилась ценить дружбу, верить в нее и просто дружить.
Есть несколько причин. Во-первых, такое обилие информации съедает время и у молодых его просто нет. Они редко ходят в кафе с друзьями, не ездят вместе в отпуск. Как правило общение сходит на нет сразу после нескольких встреч, а иногда и их не бывает. На настоящую дружбу нужно время, которого очень не хватает. Во-вторых, друзья не представляют материальной ценности, а большинство их вообще виртуальное. Лайки, подписки, репосты - вот чем измеряется настоящая дружба. Как только требуется реальная помощь, которая повлечет за собой внимание, заботу, обязанности, так миллениалы сливаются и не хотят продолжать общение. Они просто разучились это делать, ведь вся жизнь проходит не в реальном мире, а на экране монитора. В-третьих, миллениалы самодостаточны. Раньше друг был источником новых идей и эмоций, спасал от душевных тревог, был опорой. Сейчас для всего существуют мобильные приложения. Не нужно звонить другу ночью, можешь позвонить психотерапевту. Все это пугает...Дружба как понятие просто перестало существовать, она стала каким-то атавизмом. На смену понятному раньше слову пришло алчное - связи.
Дружить молодым людям снова надо учиться. Учитывая, что большинство из них интроверты, то найти настоящего друга становится еще в несколько раз сложнее. И пока один айфон выходит вслед за другим, психика молодых будет оставаться в подвешенном состоянии. Ведь у них нет друзей, с которыми можно по-настоящему оторваться...