Синнабоны очень вкусные булочки ,которые очень легко готовятся дома.Всем советую их попробовать приготовить ,для это я и пишу вам эту статью .
Для приготовления нам необходимо замешать тесто, сделать начинку и глазурь.
Продукты необходимые для теста:
мука - 600 г.
яйцо - 2шт.
молоко - 200 мл
соль - щепотку
сахар - 1/2 стакана
дрожжи - 10 г.
масло сливочное - 80 г.
Для начинки нам понадобится:
коричневый сахар - 1 стакан
корица - 20 г.
и масло сливочное - 50 г.
Приготовление глазури:
сахарная пудра - 100 г .
сыр сливочный - 200 г.
масло сливочное (полторы столовых ложки)
Порций получается 11 , время приготовления : полчаса
Переходим к самому рецепту булочки "Синнабон":
Первым что мы сделаем ,приготовим дрожжевое тесто . В теплое молоко добавляем 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставим постоять минут 15 , с дрожжами смесь должна прибавится .
Вторым ,готовим тесто :
1) взбиваем яйца с добавлением сахара до получения светлого крема;
2) кладем сливочное масло (не растопленное),соль , и еще раз взбиваем до однородности.
Третьим что мы делаем ,перемешиваем дрожжевое тесто с кремовым и добавляем муку (просеять ).Муку посыпаем частями ,выходит вё полностью 600 г. Лучше добавлять муку частями т.к. тесто может стать тяжелым и крутым.
Хорошо вымешиваем тесто ,очень хорошо минут 20 и ставим в теплое место для поднятия.Держим два часа ,если убегает ,то заново осаждаем его.
Раскатываем тесто прямоугольником 40х30 и толщиной 5 мм .
Готовим начинку .Для этого смешиваем масло с корицей и коричневым сахаром.Начинку наносим на тесто.
Сворачиваем рулетиком по длине ,чтобы булочки получились красивыми.
Форму застилаем бумагой для духовки ,смазываем маслом и кладем булочки.
Расстояние между булочками оставляйте по 2-3 см .
Даем отстояться 20 минут и после этого кладем в духовку на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 .
Готовим глазурь.Миксером взбиваем сыр ,масло и сахарную пудру до однородной массы.
Глазурь поливать на только что выпеченные булочки .
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал!(Обязательно!)
Пишите комментарии!
Всем спасибо !