Найти тему
Попробуй сЪешь

Готовим синнабоны.А вы знаете что это?

Оглавление

Синнабоны очень вкусные булочки ,которые очень легко готовятся дома.Всем советую их попробовать приготовить ,для это я и пишу вам эту статью .

                                                                            Синнабоньчики
Синнабоньчики

Для приготовления нам необходимо замешать тесто, сделать начинку и глазурь.

Продукты необходимые для теста:

мука - 600 г.

яйцо - 2шт.

молоко - 200 мл

соль - щепотку

сахар - 1/2 стакана

дрожжи - 10 г.

масло сливочное - 80 г.

Для начинки нам понадобится:

коричневый сахар - 1 стакан

корица - 20 г.

и масло сливочное - 50 г.

Приготовление глазури:

сахарная пудра - 100 г .

сыр сливочный - 200 г.

масло сливочное (полторы столовых ложки)

Порций получается 11 , время приготовления : полчаса

Переходим к самому рецепту булочки "Синнабон":

Первым что мы сделаем ,приготовим дрожжевое тесто . В теплое молоко добавляем 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставим постоять минут 15 , с дрожжами смесь должна прибавится .

-2
-3

Вторым ,готовим тесто :

1) взбиваем яйца с добавлением сахара до получения светлого крема;

2) кладем сливочное масло (не растопленное),соль , и еще раз взбиваем до однородности.

-4

Третьим что мы делаем ,перемешиваем дрожжевое тесто с кремовым и добавляем муку (просеять ).Муку посыпаем частями ,выходит вё полностью 600 г. Лучше добавлять муку частями т.к. тесто может стать тяжелым и крутым.

-5

Хорошо вымешиваем тесто ,очень хорошо минут 20 и ставим в теплое место для поднятия.Держим два часа ,если убегает ,то заново осаждаем его.

-6

Раскатываем тесто прямоугольником 40х30 и толщиной 5 мм .

-7
-8

Готовим начинку .Для этого смешиваем масло с корицей и коричневым сахаром.Начинку наносим на тесто.

-9

Сворачиваем рулетиком по длине ,чтобы булочки получились красивыми.

-10

Форму застилаем бумагой для духовки ,смазываем маслом и кладем булочки.

Расстояние между булочками оставляйте по 2-3 см .

Даем отстояться 20 минут и после этого кладем в духовку на 30 минут.

Духовку разогреть до 180 .

Готовим глазурь.Миксером взбиваем сыр ,масло и сахарную пудру до однородной массы.

-11

Глазурь поливать на только что выпеченные булочки .

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на канал!(Обязательно!)

Пишите комментарии!

Всем спасибо !