Грузинская кухня одна из самых вкусных и этому доказательству ещё один рецепт.
для этого нам понадобится:
-курица — 800 гр
-масло сливочное — 50 гр
-сливки 20% — 200 мл
-мука 15гр (столовая ложка)
-кинза свежая — 30гр (пучок, на любителя можно заменит петрушкой)
-базилик свежий - 20гр
-чеснок — 4-5 зубчиков
-хмели-сунели - 1гр (щепотку)
-уцко-сунели - 1гр (две щепотки)
-мускатный орех - 1гр (щепотку)
-перец черный горошек молотый -1гр (щепотку)
-соль — по вкусу
поехали...
Курицу моем, обмакиваем бумажными полотенцами, чтобы была сухая. Разрезаем пополам и под пленкой отбиваем молотком.
Курицу натираем, солью, черным перцем, хмели и уцко - сунели. Берем сковороду разогреваем, немного растительного масло.
Начинаем жарить курицу, сверху ставим гнет, для этого накрыть курицу плоской тарелкой и сверху поставить какой-либо груз, например кастрюлю с водой. Следите, чтобы кастрюля была установлена устойчиво. Курицу под грузом обжаривать по 15 минут с двух сторон на среднем огне.
Готовим соус: берем сотейник или небольшую сковороду, кладем сливочное масло начинаем нагревать, когда масло растопится добавляем муку, немного обжариваем и добавляем сливки, помешивая венчиком. Доводим до эластичной структуры и подсаливаем.
Затем рубим зелень и чеснок и смешиваем с соусом. Готовым соусом заливаем курицу и ставим томится под закрытой крышкой на средний огонь.
Если что то не понятно, пишите в комментариях я обязательно отвечу.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал "Поварофф"
Впереди очень много интересных истории и рецептов.