Найти тему
Поварофф

Это блюдо похоронило для меня Цыпленка табака. Грузия - Чкмерули

Грузинская кухня одна из самых вкусных и этому доказательству ещё один рецепт.

для этого нам понадобится:

-курица — 800 гр

-масло сливочное — 50 гр

-сливки 20% — 200 мл

-мука 15гр (столовая ложка)

-кинза свежая — 30гр (пучок, на любителя можно заменит петрушкой)

-базилик свежий - 20гр

-чеснок — 4-5 зубчиков

-хмели-сунели - 1гр (щепотку)

-уцко-сунели - 1гр (две щепотки)

-мускатный орех - 1гр (щепотку)

-перец черный горошек молотый -1гр (щепотку)

-соль — по вкусу

поехали...

Курицу моем, обмакиваем бумажными полотенцами, чтобы была сухая. Разрезаем пополам и под пленкой отбиваем молотком.

-2

Курицу натираем, солью, черным перцем, хмели и уцко - сунели. Берем сковороду разогреваем, немного растительного масло.

Начинаем жарить курицу, сверху ставим гнет, для этого накрыть курицу плоской тарелкой и сверху поставить какой-либо груз, например кастрюлю с водой. Следите, чтобы кастрюля была установлена устойчиво. Курицу под грузом обжаривать по 15 минут с двух сторон на среднем огне.

-3

Готовим соус: берем сотейник или небольшую сковороду, кладем сливочное масло начинаем нагревать, когда масло растопится добавляем муку, немного обжариваем и добавляем сливки, помешивая венчиком. Доводим до эластичной структуры и подсаливаем.

-4

Затем рубим зелень и чеснок и смешиваем с соусом. Готовым соусом заливаем курицу и ставим томится под закрытой крышкой на средний огонь.

-5

Если что то не понятно, пишите в комментариях я обязательно отвечу.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал "Поварофф"
Впереди очень много интересных истории и рецептов.