Пицца блюдо итальянской кухни, которое распространилось по всему миру. Можно заказать пиццу на дом, но намного приятнее сделать ее дома своими руками. Для этого вам не потребуется много времени и сил, а удовольствие от нее вы получите огромное.
Для теста вам потребуется:
3 стакана муки, 80 мл оливкового масла, 2 пачки сухих дрожжей, щепотка соли, 250 мл воды
Приготовление теста: В теплой воде растворяем дрожжи и оставляем на десять минут. Муку первого сорта просеиваем через сито и постепенно вводим в воду, постепенно добавляя масло и соль. Готовое тесто надо накрыть и оставить в теплом месте на полчаса — час, что бы оно поднялось. В другом случае в магазине можно купить уже готовое тесто. Особенно не обычная пицца получается на слоеном тесте.
Для пиццы нам потребуется:
Сыр — 300 грамм
Болгарский перец — 100 грамм
Оливки или маслины — 10 грамм
Ветчина — 300 грамм
Шампиньоны — 100 грамм
Помидоры — 2 шт
Прованские травы — 1 ложка
Соус для пиццы я обычно готовлю сама. Его можно заменить кетчупом, но это не будет так вкусно.
Приготовление:
1) Готовое тесто раскатываем по противню, смазанному оливковым маслом, сначала скалкой, а затем растягиваем руками. Как вы можете видеть, тут мы его растянули не на всю поверхность, а до тонкого пласта и придали традиционную круглую форму. Сверху намазываем соусом.
2) Следующим слоем выкладываем половину сыра. С двойным слоем сыра пицца будет вкуснее чем с одним.
3) Выкладываем сверху мясную ветчину, оливки и болгарский перец. Ветчину можно заменить беконом, но тогда его нужно будет его нарезать квадратиками.
4) Сверху кладем нарезанные шампиньоны и помидоры. Грибы для пиццы желательно брать свежие, но пойдут и консервированные.
5) Застилаем сверху вторым слоем сыра и посыпаем прованскими травами. Вместо них можно использовать высушенный базилик.
6) Разогреваем духовку до 200-220 градусов и ставим в нее противень с пиццей на пятнадцать минут. Не забываем во время приготовления за ней следить.
7) Готовую пиццу делим на четыре, шесть или восемь частей и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!