Найти тему
Carta Info

Жизнь без кредита как-то не ярка.

Ещё несколько лет назад общая цель банковского сектора сводилась к двум гиперзадачам:

  • ЗАБРАТЬ,
  • ВСУНУТЬ.

Первая - забрать наши деньги и якобы «положить» их на депозит под унизительный процент.

Вторая – посадить на кредит, причём, не важно, в какой форме – физический или кредитная карта.

Но как говорится, в силу конкурентной борьбы, жизнь заставила вертеться... Потихоньку банки пришли к выводу, что что-то надо делать, иначе банкротство неизбежно. Так появились кэшбэки, грейс-периоды (дни без процентов), бесплатное обслуживание и, конечно же – бонусы (они же мили).

Самые ушлые придумали карты рассрочки. И правильно; зачем давать деньги «на руки», если можно посадить на кредит через пристрастие к шопоголизму.

В принципе, карты рассрочки не такие уж страшные и ужасные, как о них пишут обиженные клиенты. Сравнить их можно с наверное гранатой – бережно обращайся и ничего кроме победы не произойдёт.

Но возникает вопрос, если они не такие «опасные», почему же их так мало – всего три? Ответ прост – всё дело в количестве партнёров, готовых торговать якобы в рассрочку. По этой причине, Альфа-Банк с картой ВМЕСТОДЕНЕГ сошёл с дистанции в 2018 году.

Свобода (Хоум Кредит Банк) сумела выкарабкаться из пропасти за счёт двух кредитных лимитов и возможности рассрочки в любых магазинах.

Совесть (QIWI Банк) – партизанский отряд в тернистых лесах интернета, живущий автономной жизнью без отделений и офисов, на чём и получается экономить. Поэтому здесь и условия по карте немного своеобразные, но относительно честные.

А в Халве всё ли так сладко, как видится на первый взгляд? Менеджмент СовКомБанка наверное уже и сам запутался в количестве условий и условностей по данной карте. Поэтому, чтобы Халва была халвой, стоит чётко разобраться во всех нюансах и хитросплетениях маркетинговых ходов, иначе будет горчица!!!

Определиться, в каком из трёх озёр ловить рыбу, поможем мы, на информационно-познавательном сайте https://cartainfo.ru