Моя свекровь очень экономный человек. Как и многие женщины, растившие детей в 90-е годы, она может приготовить вкусные блюда практически из ничего. Одно из ее фирменных блюд - мясо овощные котлетки. Конечно, каждая хозяйка знает, как сэкономить на котлетах положив в фарш хлеба или манки, но на мой взгляд котлеты с мясом и овощами - более здоровая и правильная еда.
Ингредиенты (11 котлет)
Фарш говяжий или куриный - 450 гр
Картофель - 2шт
Морковь - 1шт
Капуста- 150 гр
Лук - 1 шт
Яйцо -1 шт
Масло сливочное для зажарки - 30-50 гр.
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Самый главный секрет вкусных котлеток - заранее пожарить туда лучок на сливочном масле, это придаст котлетам особый вкус, а лук точно не будет сырым.
Капусту режем мелко, как для ленивых голубцов, мнем ее руками или толкушкой, чтобы выделился сок.
Обжариваем лук на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
К луку добавляем капусту и еще немного пережариваем. Когда жарите на сливочном масле, перемешивайте, как можно чаще, так, как сливочное мало быстро подгорает.
Фарш я использую говяжий или куриный, свекровь в основном куриный, так, как она очень экономная. В данном случае у меня говяжий фарш. Со свиным или смешанным получится слишком жирно.
В фарш добавляем капусту и лук.
Мелко натираем картофель и морковь.
Солим, добавляем специи и яйцо и все перемешиваем.
Формуем из фарша котлеты, можно запечь их в духовке, положив в лоток и накрыв фольгой, а можно приготовить традиционным способом на сковородке.
Котлеты нужно обвалять в муке или сухарях, а можно просто заформовать смоченными в воде руками, тогда они тоже не пригорают. Кстати, последнему меня тоже научила свекровь. Руки нужно смачивать каждый раз, когда формуешь новую котлету.
Жарим котлеты по 5-10 минут с каждой стороны до румяной корочки. Потом подливаем 50 грамм водички и тушим на медленном огне еще около 30 минут.
На все виды товаров для кухни, дома и огорода сейчас действуют хорошие скидки в магазине Озон.
Больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь. В своих публикациях я даю пошаговые рецепты, поэтому вам будет не сложно их повторит