Доходы россиян шестой год продолжают падение, новая методика Росстата по расчёту реальных доходов населения не подсластила пилюлю – минус 2.3% только за первый квартал года. Вроде бы потеряны крохи, но с ними не дотянуть до среднероссийского идеала в 78 тысяч рублей семейного заработка на троих. Нам говорят, что для лучшей экономической доли надо интенсивнее работать.
Не надо песен про производительность труда, она на просторах России растёт быстрее, чем в развитых странах, пусть и медленнее, чем в крупнейших развивающихся экономиках. Темпы роста производительности труда после всплеска приравнялись к среднемировым, но перспективный рост не дело трудовых штатных единиц, для ускорения потребны изменения самой структуры экономики и дополнительные вложения в здравоохранение и образование.
Не будет радостного труда, когда до работы приходится добираться с трудом, а работа не желает приходить на дом, как доказало исследование компании IWG. Для каждого третьего взрослого дорога на работу — худшая часть дня, совсем несправедливо не включать в рабочее время минуты и часы, потраченные на поездку к месту работы. Подавляющее большинство мирян выступает за гибкость графика, ведь для большинства работа - не жизнь, а только добыча средств существования.
Спецы Мичиганского университета на 250 интернах показали, как трудовое напряжение приближает старость. Теломеры усердных интернов сокращаются с бешенной скоростью, вшестеро превосходящей показатели до начала интернатуры. Доктор интерну не чета, но стрессовые факторы схожи и клеточный негатив не меньше, а уж про время экспозиции профессиональных вредностей и вспоминать излишне.
Спасёт россиян, склонных к труду и просто вынужденных работать, родное государство. Как заверила вице-премьер Татьяна Голикова, уже к 2022 году 33.2 миллиона работников будут охвачены корпоративными программами по укреплению здоровья. К концу лета Минздрав разработает модельные корпоративные программы по укреплению здоровья работников на производстве для внедрения их работодателями на каждом рабочем месте и по всей стране.
Пятилетки не пройдёт, как значимо и зримо улучшатся условия труда 2.3 миллионов сограждан. Минтруд утвердил «комплекс мер по стимулированию работодателей и работников к улучшению условий труда, сохранению здоровья работников и мотивированию их к ведению здорового образа жизни». Каждого работодателя заинтересуют обязанностью заботится о сотрудниках, в помощь им Минздрав усовершенствует «методологию и процедуры предварительных медосмотров», и известит о лучших практиках снижения производственного травматизма.
И поутру, вбивая спящее тело в автобус, трамвай или вагон метрополитена, каждый российский труженик почувствует, как на благо малой и большой Родины растут его теломеры и укрепляется иммунитет. Аминь!
mirVracha.ru - для врачей у нас еще мнОго интересного!
А также по теме:
Наколдованное счастье
Счастье не в деньгах и их количестве, не раз доказывала неимущая молодежь, для них счастье – это свобода, друзья, любимый рядом. Зрелые люди тоже счастливы, вы же встречали пожилых супругов, идущих рука в руке и глаза в глаза. Для счастья требуется уверенность в завтрашнем дне и спокойствие в дне сегодняшнем, доверие и великодушие, а ещё государственные возможности в виде ВВП и социальная поддержка…
Сколько денег нужно для счастья
Зачем деньги откладывать «в сундучок»? Большинство граждан в 58% собирают просто так, про запас. На крупные покупки копит 39% взрослых, и акт покупки низводит все старания до нуля, а вот 19% откладывают конкретно – на старость. А вообще сбережения есть далеко не у всех, а только у 36 из каждой сотни взрослых россиян, и в среднем это 130 тысяч. Предел мечтаний – накопить много, а для ощущения финансовой стабильности нужно меньше полумиллиона - в среднем 491 617 рублей…
Росстат пересчитал доходы россиян по-новому: продолжают падать (www.mk.ru)
"Ромир" выяснил, сколько нужно денег семьям для "нормальной жизни" (ria.ru)
Офис укрепит иммунитет (rg.ru)
Быстрее США, но медленнее Китая (www.vedomosti.ru)
New doctors' DNA ages six times faster than normal in first year (medicalxpress.com)
На пути к труду (www.kommersant.ru)