Для начала выясним, зачем нам так необходим кальций? При помощи него в нашем организме происходят такие функции, как: - секреция гормонов; - транспортировка импульсов нервной системы; - сокращение мышц; - поддержка костей в здоровом виде; - сокращение и релаксация сосудов. Роспотребназдор рекомендует применять ежедневно 1000-1200мг кальция. Только помнить нужно, что есть и усвоить - это разные вещи. Потому что метаболизм кальция действует с участием витамина D и белка. Их отсутствие отразится на недостатке кальция, даже если вы соблюдаете ежедневную норму кальция. Итак, в каких продуктах много кальция? Почему-то большинство твердят, что творог богат кальцией, к сожалению, они не правы. Ниже перечислим продукты, превосходящие его! 1. Соя 16,6мг белка и 102мг кальция есть в 100г варёных соевых бобов. Обязательно замочите бобы на ночь, поскольку кальция может не усваиваться из-за фитиновой кислоты. 2. Фундук Этот орех богат 15г белка и 114г кальция (в 100г продукта), но не забывайте, ч