Сразу внесу ясность для любителей латины - речь пойдет о подливе, а не о танце, хотя к танцу мы тоже вернемся.
Да, слово salsa может означать и соус, и один из клубных танцев, но соусная тема однозначно в приоритете.
Подробнее остановлюсь на сливочном, раз уж вчера о нем заикнулся. Этот соус гарантирует аппетитный вид и отличный вкус что гарниру, что основному блюду. Вспомните печенку с гречкой из школьной столовой. Гречка сама по себе мало кого привлекала. Печенка - тоже. Зато в комбинации со сливочной подливой и то, и другое шло замечательно.
А сливочный соус с пастой вообще самодостаточны и времени требуют минимум.
У каждого есть свои любимые способы приготовления. У нас дома таких два. У жены - более фундаментальный грибной, у меня попроще и побыстрее - сырный.
Сливочный грибной - 200 мл сливок, по 1 столовой ложке муки и сливочного масла, 120-150 г. сушеных белых, соль-перец по вкусу.
Сушеные грибы замачиваются на ночь, потом промываются, варятся до мягкого состояния и мелко режутся. Сливочное масло топится в сковородке, далее в нем обжаривается мука, добавляются сливки, соль-перец по вкусу и, наконец, грибы.
Все перемешивается и готовится на маленьком огне минут пять-шесть, не больше.
Сливочный сырный - 200 мл сливок, 150 г. моцареллы (лучше та, что для пиццы), соль-травы по вкусу.
Моцарелла режется на небольшие кубики, заливается сливками, по вкусу добавляются соль-травы (есть итальянские - хорошо, нет - что найдется. Я иногда просто сушеный укроп засыпаю). Далее соус отправляется в микроволновку (у меня 800) сначала на 2-2,5 минуты, потом после перемешивания еще на минутку. Готово.
Единственный недостаток сливочного соуса - повышенная калорийность. Да, есть такое дело, что греха таить.
А вот здесь самое время припомнить второе значение слова salsa.
Танец несложный, особой подготовки не требует.
Включаем музыку, осваиваем движения и одну сальсу компенсируем другой.
И никакие лишние жиры не прилипнут.