Всем привет!
Быстрый и вкусный рецепт, очень простой. До этого сам не готовил рыбу на сковороде за исключением карпа.
Сегодня готовим филе трески. Жарим на сковороде, при этом рыба получается сочная, вкусная и не разваливается.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- 500 грамм трески(в данном случае было замороженное филе, которое предварительно разморозили в холодильнике),
- 1 Столовая ложка пшеничной муки(надо бы ещё попробовать с ржаной),
- Соль по вкусу,
- Немного чёрного перца, также по вкусу,
- 1-2 крупных помидора,
- Зелень(в данном случае укроп и петрушка).
1. Режем филе трески на кусочки 3-4 сантиметра.
2. Солим, перчим по вкусу и обваливаем рыбу в небольшом количестве муки.
3. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем рыбу на неё.
4. Жарим 7-10 минут и переворачиваем, потом ещё минут 7 и выкладываем на тарелку вместе с предварительно порезанными томатами. Посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита и всего Вам доброго!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, если понравилось. До новых встреч!