Найти тему

Как спасти торт..?

Простые советы для реанимации домашних (специально подчёркиваю, что не на заказ😎) тортиков. Сохраняйте себе полезные шпаргалки. Они помогут, если с тортом пошло что-то не так.

Вздулся бисквит. Отрезаем “пузырь”, переворачиваем корж - теперь "пузырь" не видно. В следующий раз обратите внимание на температуру духовки и распределение теста по форме. Возможно, духовка слишком жарит и температуру нужно снизить градусов на 10-20.

Треснул крем/ганаш в холодильнике. Возможные причины: холодильник сильно “вытягивает” влагу, не накрыли крышкой торт, не достаточно плотная подложка. Решение: мелкие трещины замазываем горячим сухим ножом, как при выравнивании, глубокие замазываем горячей ложкой.

Треснул бисквит. Глубокие трещины можно замаскировать бисквитной крошкой (сделать из остатков), орехами, посыпкой, небольшие выровнять кремом и заложить декором🍒

Опала верхушка бисквита. Причина: рано вынули из духовки, не хватило 7-10 минут. Можно попробовать срезать боковины "кратера", чтобы получить хотя бы один корж из всего бисквита.

Поплыла начинка. Даем торту время схватиться в холоде - если продолжает течь даже через 40-60 минут, значит была нарушена технология приготовления самой начинки. Лучшее решение - снять слой крема и далее смотреть по ситуации. Либо переделывать начинку (снимать всё с бисквита), либо переделывать весь торт. Новый крем для выравнивания делать точно придётся🤷‍♀

Приходилось ли вам срочно решать проблему с тортом?

Еда
6,93 млн интересуются