Не знаю, как у вас, дорогие хозяюшки, а у меня, как правило, все идёт в дело. Не приучена еду выбрасывать.
Должна сказать, что я никогда очень много и не покупаю. Иначе просто испортится. Зачем переводить продукты и деньги?
Иногда бывает, что продукты остаются и из них можно приготовить что-нибудь вполне себе вкусное, чем и угостить не стыдно, не то, что самой пообедать.
Сегодня с утра сделала этакое «Ирландское рагу». Совсем как герои Джерома, только что Монморенси крысу не принёс).
Итак, что я имела. Вчера в своей деревне я варила картошку и половина осталась. Ещё остался небольшой кусок отварной свинины. Подумав, что из этого можно сделать, я решила - запеканочка - самое то! У меня в морозилке всегда есть овощная заморозка, собственная или покупная. Все смешать, на противень и чем не греческая мусака!
Но здесь меня ждал небольшой облом. Нужный противень мылся в это время в посудомойке.
Пораскинув мозгами я вспомнила про горшочки!
В своё время так модно было в них готовить! А потом я задвинула их в самый угол самого верхнего шкафчика. Достаём!
На дно по кусочку сливочного маслица, потом сложить все ингредиенты: картошку, мясо, зелень и овощную заморозку. Лаврушка, соль, перец. Воды не доливала, понадеявшись на сок из овощей.
Все. В духовку, на 200 градусов, накрыв крышечками. Через полчаса достала, заправила сметаной. Вкусно, сытно и очень даже прилично!
Один горшок (вернее, его содержимое) съела сразу. Второй - вернувшись с работы. Его и разогревать удобно в микроволновке.
Приятного аппетита!
Спасибо дочитавшим до конца.