Найти тему

Особенный ребенок: лейкоз. Старшие дети.

Моему сыну поставили диагноз: миелобластный лейкоз типа М0, группа повышенного риска.

Немного расскажу о том как жили поживали мои старшие сыновья вместе с папой в то время, когда я лежала с младшим сыном в больнице.

Когда я попала в больницу с малышом никто и не знал, что мы попадем туда надолго. С детьми летом был муж, когда он работал, приезжала бабушка - свекровка. Иногда на выходных муж отвозил детей моей маме на несколько дней.
Когда началась школьная пора, то муж отвозил утром детей в школу, а в обед приезжала свекровь и до вечера была с ними: кормила, делали уроки, старила, мыла, убирала и т.д.

Я рассчитывала сама детей подготовить к школе: форма, канцелярия и т.д.
В итоге, канцелярию заказала коробкой и мужу оставалось только получить. Старший сын все сам разобрал.
А вот с формой было сложнее. Я долго объясняла мужу какие брюки и рубашки надо приготовить. Муж откопал в шкафу не только новые подготовленные брюки, но и старые, которые были сложены в самый дальний угол. В конце-концов я сказала сгрузить все в пакеты и отвезти моей маме.
С мамой мы легко договорились, что новые брюки оформить на плечики. Старые сложить в пакет и завязать крепко, дабы уже никто не доставал их. А рубашки погладить и тоже развесить по плечикам. Мама все сделала и еще к каждому плечику прицепила записку где чья вещь.

Собиралась я прийти на Первое сентября к деткам...Но судьба распорядилась как ей захотелось.
Я очень просила врача отпустить меня на 1 сентября к детям. Она дала добро, но с определенными условиями:
- показатели должны быть более менее в норме,
- меня должен кто-то заменить,
- у моего заменщика должны быть сданы определенные анализы и сделана ФЛГ.

По последним пунктам готовы были мой муж и мама. Она тут же сдала кровь и нашла результаты ФЛГ. Муж тоже все тут же сдал. Оставался только первый пункт. Он то и подвел.

Первое сентября выпало как раз на тот период, когда наши показатели были на низком уровне. Поэтому и мне нельзя было выходить, так и к нам никого не пускали.
Я плакала. Попросила мужа взять на этот день выходной и побыть с детьми, чтобы они не были одни в этот день. Поздравляла по телефону детей с первым сентября: старший сын пошел в 4 класс, а средний - в 1 класс.

Каждый день я созванивалась с детьми, бывало и по несколько раз. Где-то помогала с домашней работой, где-то советом.

Как-то в школе объявили эвакуацию, не учебную, а с приездом кучи машин скорой, пожарных и полиции. В чате родителей старшего сына написала одна из мам, чтобы родители ехали и разбирали детей. Я в панике: я в больнице, муж работает, свекровь только собирается ехать за детьми. И дозвониться до сыновей не могу.
Где кого из детей теперь искать там?
Звоню мужу на работу, объясняю ситуацию. Он срывается, в этот же момент вызывает свекровь и они вдвоем едут в школу за детьми.
Учителя обоих сыновей были предупреждены о нашей ситуации. И поэтому, как потом оказалось, среднего ребенка отвели к классу старшего и дети были вместе. Чтобы уж не растерялись.
Когда я дозвонилась до старшего сына, то попросила никуда не уходить, замереть и стоять на месте), потому что к ним едет папа и бабушка. Чтобы их там не искали. Там их потом муж и забрал.

Продолжение следует...

Подписывайтесь, чтобы не пропустить развитие событий и не забывайте лайкать.
Спасибо