Найти тему
Анжелика Сол

Суп гороховый постный. С добавлением обжаренной муки.

Постный гороховый суп. Без мяса и вкусно. Простые и не дорогие ингредиенты доступные каждому. Горох полезен как источник растительного белка. Горох незаменимый продукт в вегетарианском меню.

Гороховый суп готовится просто, но чтобы горох хорошо разварился его предварительно нужно замочить в воде на несколько часов. На сколько часов замачивать зависит от сорта гороха. Я замачиваю желтый горох на 6-8 часов, обычно на ночь. После горох нужно хорошенько промыть и поставить варить на 45-50 минут. При варке гороха в кастрюлю можно добавить мелкую луковицу целиком и пол моркови крупно нарезанной. Вкус супа будет более насыщенный. Рекомендую. (перед добавлением картофеля лук и морковь нужно вытащить). Солить горох будем позже.

В состав супа входят:

Пережарку лука и моркови делаем на растительном масле (подсолнечное)
Пережарку лука и моркови делаем на растительном масле (подсолнечное)

Пока горох варится, делаем пережарку из лука и моркови. Сначала кладем лук и немного обжариваем 2-3 мин, потом добавляем морковь и продолжаем пассировать еще 5-7 мин на медленном огне.

В пережарку можно добавить половину клубня картошки, предварительно нарезав как для супа. Это действие чуть добавит вкуса готовому блюду.
В пережарку можно добавить половину клубня картошки, предварительно нарезав как для супа. Это действие чуть добавит вкуса готовому блюду.

В это время можем подготовить картошку.

-3

Через 45 минут проверяем горох. Если он не разварился можно еще немного подождать. Один раз попался горох, муж варил его 4 часа, а он так и не разварился ))). Так что если не разварился ждем еще минут 10.

Потом в кастрюлю к гороху кладем картошку и ждем ещё 10 мин, солим и перчим, потом добавляем обжаренный лук с морковью. Перемешиваем. Добавляем сухую зелень петрушки 1 ч ложку . Добавляем три зубчика мелко нарезанного чеснока и варим ещё 5 мин.

Потом, для густоты и навара, добавляем обжаренную до кремового цвета муку. (Это не обязательно, но суп будет более густой, насыщенный и сытный. Обжаренная на сухой сковороде мука добавляет ореховый аромат). Муку добавляем либо через сито, прямо в кастрюлю, постоянно помешивая, либо, предварительно размешав в чашке с водой, чтобы не было комков.

Ещё варим 5-7 минут и суп готов.

-4

Суп лучше подавать с зеленью которая вам по вкусу. В тарелку можно добавить нарезанный свежий или замороженный укроп.

-5

Готовьте, очень вкусно! Приятного аппетита.

Видео :

yutube https://youtu.be/yIT5K5ePTJQ