Найти в Дзене

Кухня Эстония: что нас впечатлило

Каждый раз посещая новую страну, мы стараемся отведать блюда местной кухни. Эстония не стала исключением. Приехав в Таллин, вечером мы отправились на разведку в местный ресторан национальной кухни, который я присмотрела еще до поездки. В течение нескольких дней мы побывали в нескольких разных атмосферных заведениях Таллина и вот, что нам удалось отведать:

Ребра лося - муж ел впервые, очень понравились! Мясо нежное! Порция очень большая - можно смело брать на двоих! Стоимость такого блюда 11 евро.

  • Колбаски: из лосятины, кабана и медвежатины (пытались отличить, кто из них кто, но на вкус действительно разные) - очень интересно было попробовать! Стоимость 5 евро.
-2
  • Свиная рулька. Впервые попробовали ее в Праге, но и в Таллине она божественна! Порция тоже очень большая- можно брать на двоих.
-3
  • Кроме того, попробовали вкуснейшую закуску из сыра (после Праги нигде не могла найти это блюдо, чтобы было также вкусно приготовлено)
-4
  • Вяленая оленина, которая была завёрнута вот такой холщовый мешочек. Стоимость 3,5 евро.
-5

Также в некоторых заведениях Таллина можно попробовать похлебку из лосятины и пирожки с ней же. Но за те несколько приездов, что мы были в этом городе, так и не добрались до этих блюд.

А медовое пиво подаётся в огромных литровых бочонках

-6

В общем мы остались очень довольны посещением таллинских ресторанчиков и рады, что удалось попробовать столько новых блюд!

О том, где в Таллине можно недорого и вкусно поесть, читайте в этой статье.

А вот кухня Литвы нас не впечатлила.

Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые статьи.

Эстония
4368 интересуются