Салат Грибная полянка представляет собой восхитительное сочетание жареных грибочков с лучком, сыра, яиц и овощей, что делает его вкус непревзойденно нежным. Удивительно красивая подача блюда в виде горки, посыпанной тертым сыром, делает этот салат центральным блюдом любого праздничного стола и притягивает к нему все взгляды даже самых привередливых гостей. Делается блюдо настолько легко, что его просто не возможно испортить, поэтому смело начинайте готовить, даже если вы еще новичок в этом деле!
Ингредиенты:
- грибы замороженные — 200 г;
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр твердый - 100 г;
- майонез — 4 ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и потереть на мелкой терке
Уложить на тарелку слой картофеля, посолить, смазать майонезом
Сверху выложить слой жареного лука
Яйца почистить, белок отделить от желтка
Потереть белок и половину сыра на мелкой терке, смешать белок с тертым сыром
Заправить смесь майонезом и выложить слоем
Морковь натереть на мелкой терке
Выложить следующий слой
Посолить, смазать майонезом
Сверху выложить грибы, смазать майонезом
Сыр потереть на крупной терке
Посыпать салат сверху тертым сыром и желтком
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна