Найти тему
school-culinary.ru

Салат Грибная полянка

Салат Грибная полянка представляет собой восхитительное сочетание жареных грибочков с лучком, сыра, яиц и овощей, что делает его вкус непревзойденно нежным. Удивительно красивая подача блюда в виде горки, посыпанной тертым сыром, делает этот салат центральным блюдом любого праздничного стола и притягивает к нему все взгляды даже самых привередливых гостей. Делается блюдо настолько легко, что его просто не возможно испортить, поэтому смело начинайте готовить, даже если вы еще новичок в этом деле!

Ингредиенты:

  • грибы замороженные — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый  - 100 г;
  • майонез — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и потереть на мелкой терке

Уложить на тарелку слой картофеля, посолить, смазать майонезом

-2

Сверху выложить слой жареного лука

-3

Яйца почистить, белок отделить от желтка

-4

Потереть белок и половину сыра на мелкой терке, смешать белок с тертым сыром

-5

Заправить смесь майонезом и выложить слоем

-6

Морковь натереть на мелкой терке

-7

Выложить следующий слой

-8

Посолить, смазать майонезом

-9

Сверху выложить грибы, смазать майонезом

-10

Сыр потереть на крупной терке

-11

Посыпать салат сверху тертым сыром и желтком

-12

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна