Найти тему
school-culinary.ru

Ризотто с горбушей

Среди десятков вариантов этого итальянского блюда ризотто с горбушей по праву занимает достойное место, и ценится не только любителями риса с морепродуктами, но и всеми, кто предпочитает полезную и здоровую пищу. Несмотря на многообразие рецептов, ризотто всегда готовится по определенной технологии, благодаря которой блюдо получается нужной консистенции — немного клейкое, вязкое, хорошо пропитанное бульоном. Рис должен остаться немного твердым внутри и не развариться в кашу, это достигается путем предварительной его обжарки на масле в сухом виде. При соблюдении всех правил приготовления у вас получится невероятно вкусное, ароматное и полезное блюдо!

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан;
  • филе горбуши — 150 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • помидор — 2 шт

Приготовление

Горбушу разделать на кусочки

Положить на сковородку, добавить соль, специи, и залить кипятком, чтобы полностью покрывал рыбу. Желательно закрыть крышкой, чтобы рыбный бульон не выпаривался

-2

Бульон слить в чашку и оставить

-3

Готовую рыбу вынуть из бульона

-4

Очистить от кожуры и костей, разделать на кусочки

-5

Лук обжарить на сковороде в смеси сливочного и растительного масла

-6

Когда лук станет золотистым, добавить в сковородку порезанные болгарский перец и помидор

Всыпать на сковородку сухой рис и обжаривать пока рис полностью не впитает масло, у риса должен появиться ореховый аромат

Добавить очищенные от костей кусочки рыбы

Залить бульоном так, чтобы он не полностью покрывал рис

Когда рис полностью впитает бульон, снять с плиты и уложить в сервировочное блюдо. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна