Среди десятков вариантов этого итальянского блюда ризотто с горбушей по праву занимает достойное место, и ценится не только любителями риса с морепродуктами, но и всеми, кто предпочитает полезную и здоровую пищу. Несмотря на многообразие рецептов, ризотто всегда готовится по определенной технологии, благодаря которой блюдо получается нужной консистенции — немного клейкое, вязкое, хорошо пропитанное бульоном. Рис должен остаться немного твердым внутри и не развариться в кашу, это достигается путем предварительной его обжарки на масле в сухом виде. При соблюдении всех правил приготовления у вас получится невероятно вкусное, ароматное и полезное блюдо!
Ингредиенты:
- рис — 1 стакан;
- филе горбуши — 150 г;
- перец болгарский — 1 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- твердый сыр — 50 г;
- помидор — 2 шт
Приготовление
Горбушу разделать на кусочки
Положить на сковородку, добавить соль, специи, и залить кипятком, чтобы полностью покрывал рыбу. Желательно закрыть крышкой, чтобы рыбный бульон не выпаривался
Бульон слить в чашку и оставить
Готовую рыбу вынуть из бульона
Очистить от кожуры и костей, разделать на кусочки
Лук обжарить на сковороде в смеси сливочного и растительного масла
Когда лук станет золотистым, добавить в сковородку порезанные болгарский перец и помидор
Всыпать на сковородку сухой рис и обжаривать пока рис полностью не впитает масло, у риса должен появиться ореховый аромат
Добавить очищенные от костей кусочки рыбы
Залить бульоном так, чтобы он не полностью покрывал рис
Когда рис полностью впитает бульон, снять с плиты и уложить в сервировочное блюдо. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна