Мясо по-французски – идеальный вариант для праздничного стола. Это блюдо можно приготовить из любого мяса и добавить любые продукты ( грибы,помидоры,лук и даже куриное яйцо). Идеальным блюдом будет если мясо замариновать на ночь или хотя бы за 5-6 часов до готовки.
Ингредиенты
- Мясо 1 кг
- Шампиньоны 400-500 гр
- Лук репчатый 2-3 шт
- Сметана 150-200 гр
- Приправы по вкусу,соль
- Сыр 150 гр
Приготовление:
Мясо режем на кусочки.
Отбиваем.
Складываем в блюдо.
Добавляем сметану, соль и приправу.
Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Грибы режем на пластинки.
Лук режем на кружочки.
Далее смазываем противень и выкладываем на него мясо.
Лук ложем на мясо.
Грибы выкладываем на лук.
Сверху посыпаем сыром и ставим в заранее приготовленную духовку на 60-80 минут.
Готовое мясо выкладываем на тарелку. Подавать можно с гарниром, а можно без.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна