Если у Вас оказался свежий и не чищенный трубач и вы не знаете как к нему подойти, то вам сюда. Скорей всего он окажется у Вас в такой форме.
Трубач — брюхоногий моллюск, значит чистить мы его будем так. Брюшко рассечем и вытащим все что там есть.
Срезаем присоску, ей он держится за камни на дне
Выход чистого продукта получается очень высокий. Промываем под проточной водой.
На сковороду кладем сливочное масло, и ждем когда зашкворчит
Если вы страдаете здоровым эгоизмом кладите трубач целиком, не разрезайте. Забрасываем в раскаленную сковороду с маслом, как только вы увидите, что моллюск дал сок (обычно минута-две) сразу снимайте и выкладывайте в тарелку для подачи. Делаем заправку. Васаби (горчица), майонез, соевый соус.
Заправку выливаем в трубач, сверху можно лука порея для украшения. Чеснок в трубаче крадет вкус, имейте в виду.
Очень полезное блюдо для мужского здоровья. Приятного аппетита