Каждый день любой человек сталкивается с различными ситуациями, которые требуют от него принять решения. Например, ехать куда-то по делу или остаться дома? Скажем, человек решает остаться дома. Он предполагает, что его поездка будет пустой тратой сил. А теперь заглянем в будущее...оно имеет множество вариантов событий, но мы рассмотрим только самые экстремальные из них.
Допустим, оставшись дома, человек пропустил таким образом, одно редкое событие, которое повлияло бы положительно на всю его жизнь. Или оставшись дома он предотвратил случайную смерть. Между этими крайними ситуациями есть множество других событий, в том числе событие с нулевым результатом. При этом, все эти события имеют одинаковую вероятность.
Таким образом, мы получаем множество событий от плюс бесконечности до минус бесконечности. Предположим также, что максимальное допустимое число исходов будет равно по продолжительности человеческой жизни 365 дней*100 лет=36500 исходов.
На помощь приходит квантовая статистика, которая определяет результат события как суперпозицию всех вероятных событий. Исключая из матриц, минус бесконечность (то есть смертельный исход), мы получаем высокую вероятность редукции положительного события.
Последние открытия в области искусственного интеллекта и когнитивной психологии, позволяют сделать вывод о том, что человеческий мозг использует механизм интуиции с высокой частотой и вероятностью, только в случае его активного применения на практике.Поэтому для того, чтобы начать предсказывать будущее необходимо активировать свою интуицию. При этом, потребуется время, в течение которого мозг будет перестраиваться. Но как это сделать?
- Необходимо поставить себе ряд задач, которые таят в себе некоторые вероятные ограниченные опасности, а также фактор неизвестности. Страх перед вероятными опасностями является ключом к обретению навыков. Когда этот страх начнет пропадать, то надо начинать усложнять себе задачи. Со временем мозг научится предсказывать опасность и (или) успех. Для этого, нужно будет четко различать на телесном уровне физиологические реакции организма, возникающие перед опасностью. Точно также надо будет поступить с реакциями, сопутствующими успеху. Именно физиологические реакции, будут основными маркерами точности прогноза развития ситуации. Над точностью их определения тоже следует хорошо поработать. Надо также уяснить, что чем больше различных задач, будет решаться, тем эффективнее будет работать интуиция. О типах задач, которые следует применить я напишу в другой статье.
Если вас заинтересовала статья, то прочитайте другие мои статьи. Таким образом, у вас сложится полноценная картина моего миропонимания, которая, я надеюсь, поможет чуточку усовершенствовать жизнь . Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.