Главное – продумать расстановку мебели, учитывая последовательность действий хозяйки. Это поможет ей сэкономить время.
Поскольку рабочая зона на кухне – это место приготовления пищи, важно правильно определить блок хранения продуктов, кухонной утвари, удобно расположить мойку, плиту.
Рабочие поверхности в идеале выстраивают в одну линию. Но, если размеры кухни ограничены, то образовавшийся в линии разрыв стоит обозначить там, где хозяйка, как правило, заканчивает приготовление того или иного блюда.
Место шкафов и полок - над основной рабочей поверхностью. Для удобства размещать их нужно на оптимальной высоте. Это позволит хозяйке работать, не предпринимая дополнительных усилий, чтобы дотянуться до нужной вещи.
Если понравилось, пожалуйста, поставьте лайк. Подпишитесь на канал, чтобы не потерять.