Найти тему

Гинер не все купил! «Спартак» обрезал крылья! А «Урал» засуживают!

Начнем обзор прошедших матчей с Самары, где местные «Крылья Советов» принимали претендента на еврокубки «Спартак». Скучные москвичи обыграли хозяев со счетом 2-1, при этом «крылышки» пробили по воротам в два раза больше и имели возможность сравнять счет на последних минутах. Впрочем, Кононов отметил победу своих футболистов и не зря, ведь она позволяет удержать 4-ую позицию, гарантирующую участие в Лиге Европы. Однако нельзя не отметить тот факт, что с приходом специалиста «Спартак» заиграл настолько неинтересно, что все сводится к удержанию мяча и преимуществу в один мяч. Разве это футбол?

В субботу 18 мая армейцы встречались дома с грозненским «Ахматом», желая победить. ЦСКА, так же как и их соседям «Спартаку», были жизненно необходимы 3 очка для еврокубковой осени. Поэтому закономерно, что команда старалась играть в атакующий футбол. Влашич, Чалов и Ахметов постоянно сооружали новые атаки, но до какой-то более-менее внятной голевой ситуации не доходило. Все решил, пожалуй, эпизод с назначением пенальти, который и реализовал Федор Чалов. Разберемся подробнее в эпизоде: защитник «Ахмата» ведет борьбу плечом в плечо с нападающим армейцев на углу штрафной возле лицевой линии. Может ли там угрожать воротам игрок ЦСКА? Скорее нет, чем да. Поэтому очень странно, что за зацеп ноги нападающего назначают пенальти. Я не хочу сказать, что в правилах как-то регламентируется назначение пенальти, если игрок не угрожал воротам, но пенальти правда глупый. Вспомним матч ЦСКА с Зенитом, где не назначают штрафные за удар локтем в челюсть, где ставят штрафные, когда игрок картинно падает в центре поля и кривляется, как Эдди Мерфи или Джим Керри. Очень странное решение арбитра. Да, ЦСКА играл лучше соперника, но игра сводилась к безголевой ничьей.

(с) Чемпионат
(с) Чемпионат

А теперь в продолжение темы судейства. После просмотра кубка России возникает один вопрос: «Вы серьезно?». В одном матче арбитры назначают какой-то выдуманный пенальти за легкое касание мяча рукой защитника, а в другом удаляют игрока за то, что тот не успел к мячу и наступил на оппонента? Система VAR в нашей стране, кажется, не приживается совсем. Судьи продолжают ничего не видеть на поле, а когда предоставляется шанс посмотреть, выносят самые спорные и обсуждаемые решения. Карасев после просмотра эпизода из матча «Арсенал» - «Урал» удаляет Бикфалви. Фол был? Скорее всего, да. Румынский полузащитник не успел к мячу и наступил на ногу игроку тульской команды. Грубо? Получилось что да, но никакого злого умысла в действиях Эрика Бикфалви не было. Он просто ставил ногу на землю, как и любой человек. Так получилось, что там оказалась нога другого футболиста. На мой взгляд, это желтая карточка, и не за грубость, а за неудачное стечение обстоятельств, но не прямая красная.

Остался последний тур, который расставит все точки над «и»! Давайте вместе следить за событиями и делиться переживаниями. Пишите в комментариях о том, как Вы относитесь к моментам с матча кубка - обсудим!