Один из пунктов при посещении нового города - это вкусно поесть. Чтобы испытать от еды настоящее удовольствие, Вам стоит сюда заглянуть.
Acquario
Этот ресторан расположился на верхнем этаже отеля Monopol. Современный и застекленный интерьер позволяет любоваться видом на Старый город, а благодаря открытой кухне, с другой стороны, вы можете наблюдать за работой поваров. Летом вы можете поесть на просторной террасе.
Каждый вечер здесь подаётся дегустационное меню. Вы будете очарованы травяными лепёшками с плавленным пармезаном, кремом из капусты и яблок, или судаком с огурцами в трех исполнениях - свежем, слабосоленом и маринованном. Филе говядины подается со свежим тертым хреном, с маринованным луком, свекольным муссом и шпиком из свинины породы Злотницкой.
Поскольку «фетишами» шеф-повара являются фуа-гра, трюфели или свежий кориандр, эти ингредиенты также присутствуют на её кухне - достаточно вспомнить фуа-гра на поленте с клубникой.
Monopol
Не будем ходить далеко, ведь в этом же отеле Monopol расположен ресторан с одноимённым названием. Следует добавить, что лучшие годы роскошного отеля, построенного в конце XIX века, связаны с историей довоенной Польши. Там организовывались праздничные приемы и вечеринки, а в гостиных бывали такие знаменитости как Ян Кипура, Карл Шимановский, Артур Рубинштейн.
Юстина Слупска - Картачовская здесь также является шеф-поваром. Здесь преобладает польская кухня с инновационным подходом и оригинальным оформлением, но в ту же очередь простая, в которой подчеркивается естественный вкус продуктов. С одной стороны, это намёк к старым рецептам, а с другой - это дает им современную нотку.
Если на закуску холодец, то его подают с уксусом из бузины; если перОги (это такие вареники с различной начинкой, не путайте с пирогАми) - то с копченым творогом, мятой и пшеном. Из фирменных основных блюд свиная рулька, глазированная темным пивом с укропом и клёцками. На десерт кроме чизкейка, творог от лучших производителей Нижней Силезии подается с горчицей из смородины.
Food Art Gallery
А в этом месте, как следует из названия, еда пересекается с искусством. Ресторан открыл свои двери для посетителей в 2014 году и элегантно сочетается с галереей современного искусства. Здесь можно не только вкусно поесть, но и посмотреть картины.
В настоящее время шеф-повар - Рафал Титула, за плечами у которого многолетний опыт работы в лондонских ресторанах. Он приобрел свои навыки под наблюдением поваров мирового класса, таких как Паскаль Ауссиньяк.
Здесь польский вкус приобретает новое звучание, кухня креативная и современная. Меню включает в себя как морепродукты, такие как лобстеры и морские гребешки, так и бедро ягненка, которое подается с тимусом, пюре из розмарина и фасолью.
Grape Restaurant
Grape Restaurant приглашает гостей на отреставрированную довоенную виллу в непосредственной близости от Зала Столетия, парка Щитницки и Японского сада. Шеф-повар Лукаш Дудзиньски имеет богатый кулинарный опыт. Работал за границей, в том числе в ресторане эксклюзивного отеля Savoy в Лондоне.
На кухне он использует не только продукты, типичные для польской, но и иностранной кухни. Например, здесь можно попробовать поросенка, утку, кролика, сома или сельдь с одной стороны, а с другой - морских гребешков или тунца. Некоторые травы поступают из приресторанного в саду. Сом подаётся с лисичками и брусникой, а утка с молодой морковью и сосновым мёдом.
Studio Culinary Solutions & Slow Food Bistro
Ресторан работает в Белянах Вроцлавских. Лукаш Терликовски - шеф-повар этого заведения. Он работал не только в ресторанах Вроцлава, но и в Великобритании (например, в Palm Court в Брайтоне).
Studio Culinary Solutions & Slow Food Bistro относится к идее движения медленной еды. Кроме того, шеф-повар поддерживает кулинарные традиции Нижней Силезии, сочетает в себе историю с современностью и местные вкусы со вкусами мировой кухни. В окружении растений и картин местных художников вы можете попробовать блюда, приготовленные на основе сезонных продуктов (например, утки с фасолью и белой колбасой), хотя есть и тщательно отобранные продукты из других частей света.
Напишите в комментариях ресторан/кафе (не обязательно в Польше), которое Вам понравилось больше остальных и в чём его "изюминка"