Найти в Дзене
Неунывающая домохозяйка

Какой болгарский перец посадить в грядку - красный, желтый или зеленый?

Всем привет! На днях выбирая рассаду перца на рынке для посадки в грядки, задалась вопросом – А какой перец полезней: жёлтый, зелёный или красный? Начала спрашивать у продавцов, но они, к сожалению, дать ответ на этот мой вопрос так и не смогли. Решила на неделю отложить приобретение рассады и изучить данный вопрос более подробно. Что мне удалось выяснить: Болгарский перец богат витамином С и стоит на третьем месте уступая свои позиции только шиповнику и облепихе, всего 50 грамм свежего перца в день покрывают суточную норму человека в этом витамине. Большая часть аскорбиновой кислоты находится возле плодоножки, следовательно, и чистить его нужно осторожно, по минимуму срезая хвостик с семенами. Витамины В6 и В9 благотворно влияют на сосуды и предохраняют наш организм от инсульта, делая наши сосуды более эластичными. В день достаточно съедать всего один перчик для получения нашим организмом всех полезных витаминов, которым полезен болгарский перец. Красный – является лидером по содержа
Оглавление

Всем привет!

На днях выбирая рассаду перца на рынке для посадки в грядки, задалась вопросом – А какой перец полезней: жёлтый, зелёный или красный? Начала спрашивать у продавцов, но они, к сожалению, дать ответ на этот мой вопрос так и не смогли. Решила на неделю отложить приобретение рассады и изучить данный вопрос более подробно.

Какой болгарский перец полезней - красный, желтый или зеленый?
Какой болгарский перец полезней - красный, желтый или зеленый?

Что мне удалось выяснить:

Болгарский перец богат витамином С и стоит на третьем месте уступая свои позиции только шиповнику и облепихе, всего 50 грамм свежего перца в день покрывают суточную норму человека в этом витамине. Большая часть аскорбиновой кислоты находится возле плодоножки, следовательно, и чистить его нужно осторожно, по минимуму срезая хвостик с семенами. Витамины В6 и В9 благотворно влияют на сосуды и предохраняют наш организм от инсульта, делая наши сосуды более эластичными. В день достаточно съедать всего один перчик для получения нашим организмом всех полезных витаминов, которым полезен болгарский перец.

Красный – является лидером по содержанию витамина А и С, но не рекомендуется к употреблению людям с аллергией и проблемами с печенью.

Желтый – благодаря большому содержанию рутина, калия и фосфора, отлично подойдёт людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, а ещё он реже вызывает аллергию.

Зелёный – в своём составе содержит вещества, которые снижают риск развития злокачественных образований, это конечно хорошо, но вот другие витамины в нём содержатся в меньших показателях в отличие от своих ярких собратьев.

А ещё, независимо от цвета, болгарский перец усиливает обменные процессы в организме, благодаря чему идеально подходит для диетических блюд, в целях похудения.
Недавно в Италии провели исследования среди людей, целью которого, было выяснить какой перец слаще – желтый, зеленый или красный. По итогам опросов, на первом месте оказался желтый перец, на втором красный и на третьем зеленый. Но, наука утверждает, что красные сорта болгарского перца содержат в своем составе больше всего сахара.

Ну вот, я наконец определилась какой перец в этом году посажу в огороде: для себя немного красного, мужу – желтый, а детям и маме - зелёный.

До новых встреч!