Ингредиенты
- Мука пшеничная - 300 г
- Вода - 170 г
- Соль - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Щавель - 130 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сметана - 2 ст.л.
Информация
- Несладкая выпечка
- Порций - 4
- Время приготовления - 1 ч 0 мин
На завтрак хорошо подойдет молочная пшеничная каша - http://pojrem.ru/vtoroe/pshenichnaja-kasha-na-moloke/
Возьмите удобную глубокую миску. Просейте муку через мелкое сито. Добавьте соль и тщательно перемешайте.
Налейте горячую воду и растительное масло. Начните замешивать тесто ложкой, так как оно горячее.
По мере остывания соберите тесто в комочек.
После выложите на подпыленную мукой доску и месите, чтобы получилось однородное тесто. Оно должно быть не мягким, а больше похожим на вареничное тесто.
Если понадобится, подсыпьте немножко муки, чтобы получить нужный результат.
Укройте тканью и оставьте при комнатной температуре.
А пока приготовьте начинку. Свежий щавель хорошенько ополосните в проточной холодной воде. Проверьте каждый листочек на наличие грязи.
Удалите толстые стебли. Листовую пластинку хорошо обсушите полотенцем. Нарежьте подготовленный щавель тонкими полосками.
Предварительно отварите куриные яйца в течение 10 минут после закипания. Остудите в холодной воде и удалите скорлупу. Нарежьте мелкими кусочками.
Добавьте к рубленому щавелю сметану любой жирности и нарезанные яйца. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте.
Из теста сформируйте длинную колбаску.
Разрежьте на 8 частей, используя острый нож. Сформируйте круглый шарик.
Раскатайте в тонкий круглый пласт.
На одну из половинок выложите часть начинки и распределите равномерно.
Укройте второй половинкой и хорошенько защипните края. Постарайтесь выдавить воздух изнутри. Так проделайте со всеми заготовками.
Возьмите толстостенную сковороду. Хорошо раскалите. Уложите заготовки. Накройте крышкой. Обжарьте на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания.
По желанию можно обжарить на подсолнечном масле.
Если не боитесь калорийной еды, еще горячие пирожки смажьте сливочным маслом, тогда они будут намного мягче и вкуснее.
Пирожки на воде со щавелем готовы. Приятного аппетита!
Попробуйте рецепт цветной капусты в кляре - http://pojrem.ru/zakuski/cvetnaya-kapusta-v-klyare/
Муку лучше брать высшего сорта, пшеничную. Тогда тесто будет прочным и не станет рваться во время формовки и жарки. Для пластичности не помешает добавить в него 2-3 ложки растительного масла.
Месить нужно очень тщательно, лучше всего использовать для этого хлебопечку или блендер. Раскатывать тесто следует как можно тоньше, до 1-2 мм.