Найти в Дзене
Ключ ко Вселенной

Синдром Золотой рыбки или Кармический итог отношений

Несколько последних публикаций на канале были посвящены кармическим аспектам взаимоотношений. Сегодня "вишенка на торте" этой темы - сказка-предупреждение о возможном конце несбалансированных отношений, Сказка о рыбаке и рыбке. Не буду пересказывать сюжет, надеюсь, вы его все прекрасно помните. Сразу перейдём к выводам.

На мой взгляд, мораль сказки достаточно проста, но доводилось встречать разные ее трактовки. Большинство с сочувствием относится к Старику, обвиняя в первую очередь Старуху. А однажды я увидел даже такое мнение, что Старик бескорыстно любил Старуху, а она, такая-растакая, его - нет. Неистребимо желание людей найти виноватого… Но мы помним, что в нашем мире отражений закономерно притягивается только то, что мы есть сами. Любые жизненные ситуации мы СОздаём, но причина в нас, и винить в происходящем некого, кроме нас самих. В парных ситуациях виноватыми становятся либо оба, либо никто. И поэтому не бывает односторонней любви. Любовь чувство гармоничное изначально. Если один якобы любит, а другой позволяет любить - это лишь явная и скрытая грани эго. Кого не любят, ведь, надеется, что его полюбят. И именно этот мотив заставляет мучиться, страдать, но доказывать свою "любовь", терпеть и ждать.

Да, Старуху проще сделать "плохой", это явно эгоистическая, властная, натура по сюжету. Старик же традиционный подкаблучник: без своего мнения, безынициативный, подчиненный старухе. Иными словами - жертва. Есть много общего с примером, который мы разбирали в статье «Красная нить судьбы: иллюзии, ожидания, реальность», только мужская и женская роли наоборот. И, судя по всему, такие роли были изначально, с молодости. Прошло много лет, но ничего не изменилось. Да, очень сложно изменить себя в нашем несбалансированном, именно поэтому мы крутимся в колесе перевоплощений, возвращаясь к одному и тому же снова и снова. Разбитое корыто - образ дырявого сосуда кармы, отсутствие накопленного сбалансированного опыта, и то, что придёт в их новую жизнь как причина.

Но самая важная мораль сказки немного скрыта. И у Старика, и у Старухи, есть мотив, который не оставил шансов на гармоничный исход жизни. Я называю его синдромом Золотой Рыбки. Не зная, как что-то создать в своей жизни, не желая самим что-то делать, они надеялись, что в их жизни когда-то появится "золотая рыбка" и по волшебству решит все их проблемы. Сначала эти ожидания были обращены друг к другу, и какое-то время это связывает людей. Когда же они не оправдываются, люди или расстаются, или становятся одинокими вдвоём, отдаляются. Старик со Старухой именно так и жили. Она проводила всё время дома у разбитого корыта, а Старик же даже в шторм ловил рыбу, видимо, совсем не желая возвращаться домой. Но синдром остался, и в итоге он не позволил людям ничего создать в своей жизни, каждый по-прежнему ждал чуда. И оно произошло, чудеса действительно случаются! Золотая Рыбка появилась…

-2

Сначала всё шло прекрасно: Старуха удовлетворяла свои амбиции, Старик же, по-прежнему не зная, чего он хочет, надеялся, что Старуха правильно распорядится возможностями, и ему перепадёт что-нибудь от чудес. Почему же всё в итоге вернулось на круги своя? Дело в том, что Рыбка то была Золотая, Зеркальная… Распоряжаться мы можем только тем, что создали сами. Всё пришедшее в нашу жизнь "даром", рано или поздно, в той или иной форме уйдёт от нас. Зеркало мира обязательно выровняет энергетический дисбаланс, и мы отдадим ровно столько, сколько взяли "в долг". Это абсолютный Закон Вселенной. Поэтому, надеясь на "золотых рыбок" в жизни, мы лишаем себя права и возможности быть творцом ее, и это главная мораль сказки. Будьте Творцами своей жизни!

У кого возникли вопросы относительно собственного потенциала творения - буду рад помочь их прояснить. Обращайтесь через обратную связь на сайте http://astro-tur.ru/ или пишите на почту astro-tur.key@yandex.ru.

Всего всем самого доброго и светлого!