Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт щей. Дешево, вкусно и полезно - всё это именно про наше блюдо. Готовить его проще простого.
Для приготовления потребуется (на 6-8 порций):
- около 400-500 г белокочанной капусты;
- 5-6 картофелин среднего размера;
- 3-4 головки лука;
- 1 средняя морковь;
- оливковое масло (1 столовая ложка);
- соль по вкусу;
- любимая приправа (можно Магги 10 овощей).
1) Заливаем 5-литровую кастрюлю водой и ставим на умеренный огонь. От верха емкости до уровня воды должно быть около 3-5 см.
2) Помещаем в воду мелко нашинкованную капусту.
3) Через 10 минут варки добавляем сперва очищенную и затем натертую морковь.
4) Доводим до кипения, подсаливаем наши будущие щи. Теперь занимаемся картофелем. Очищенную картошку режем кубиками и добавляем в кастрюлю.
5) Через 10 минут варки нарезаем лук и добавляем его в компанию к варящимся овощам.
6) Добавляем в щи 1 столовую ложку оливкового масла, солим по вкусу и заправляем немного приправой, тщательно перемешиваем. Варим до готовности Общее время варки составило около 40-45 минут.
7) Разливаем щи по порциям и насыщаем организм питательными веществами)
Подавать щи желательно со сметаной или вашей другой любимой заправкой. Блюдо очень вкусное, одновременно легкое и сытное. Оно подойдет для летней жаркой погоды, понравится низкокалорийностью тем, кто следит за фигурой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии. Напишите, как вы готовите самые простые щи?
Рекомендуем к просмотру:
Семга быстро, очень вкусно и просто
Мы жарим креветки так – а как вы? + Соус