Найти тему
ЖЕМАРИ-FOOD

Самые простые щи

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт щей. Дешево, вкусно и полезно - всё это именно про наше блюдо. Готовить его проще простого.

Для приготовления потребуется (на 6-8 порций):

  • около 400-500 г белокочанной капусты;
  • 5-6 картофелин среднего размера;
  • 3-4 головки лука;
  • 1 средняя морковь;
  • оливковое масло (1 столовая ложка);
  • соль по вкусу;
  • любимая приправа (можно Магги 10 овощей).

1) Заливаем 5-литровую кастрюлю водой и ставим на умеренный огонь. От верха емкости до уровня воды должно быть около 3-5 см.

2) Помещаем в воду мелко нашинкованную капусту.

-2

3) Через 10 минут варки добавляем сперва очищенную и затем натертую морковь.

-3

4) Доводим до кипения, подсаливаем наши будущие щи. Теперь занимаемся картофелем. Очищенную картошку режем кубиками и добавляем в кастрюлю.

-4

5) Через 10 минут варки нарезаем лук и добавляем его в компанию к варящимся овощам.

-5

6) Добавляем в щи 1 столовую ложку оливкового масла, солим по вкусу и заправляем немного приправой, тщательно перемешиваем. Варим до готовности Общее время варки составило около 40-45 минут.

-6

7) Разливаем щи по порциям и насыщаем организм питательными веществами)

-7

Подавать щи желательно со сметаной или вашей другой любимой заправкой. Блюдо очень вкусное, одновременно легкое и сытное. Оно подойдет для летней жаркой погоды, понравится низкокалорийностью тем, кто следит за фигурой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии. Напишите, как вы готовите самые простые щи?

Рекомендуем к просмотру:

Семга быстро, очень вкусно и просто
Мы жарим креветки так – а как вы? + Соус